×
Gestão

Junho, 2013
Especial Hortaliças: Sustentabilidade econômica das hortaliças é desafiada pelos altos custos de mão de obra
Veja na Matéria de Capa da edição de junho de 2013 da Hortifruti Brasil os custos de produção de tomate de Caçador (SC) e Mogi Guaçu (SP) e de cebola em São José do Rio Pardo (SP). Uma análise da mão de obra nessas regi&
leia mais
Outubro, 2013
Especial Batata: Em tempos de mão de obra cara, porque não mecanizar?
No Especial Batata de 2013 (edição de outubro) A Hortifruti Brasil apresenta uma análise da oportunidade de reduzir a mão de obra na propriedade de batata, substituindo a colheita semimecanizada pela mecanizada. Boa parte dos produtores no Brasil ainda adota o sistema de colheita semimecanizado, mas
leia mais
Dezembro, 2013
Anuário 2013-2014
Relembre os principais acontecimentos em 2013 e as projeções para 2014 das 12 frutas e hortaliças no Anuário 2013-14 da Hortifruti Brasil (edição de dezembro de 2013).
leia mais
Maio, 2012
Especial Citros: Sustentabilidade é desafiada pelos altos custos de produção
Diante do aumento dos custos na citricultura, a edição 112 da Hortifruti Brasil ressalta a importância de uma análise da receita versus o custo total para mensurar a viabilidade econômica do setor.
leia mais
Junho, 2012
Especial Tomate:""O que não se mede, não gerencia""
“Não se gerencia o que não se mede, não se mede o que não se define, não se define o que não se entende, e não há sucesso no que não se gerencia.”, segundo William Edwards Deming. Com base em Deminis, pai da Gestão da Qualidade, a Hortifruti Brasil (edição 113) alerta sobre a importância do cálculo
leia mais
Setembro, 2012
Especial Batata: Quanto custa investir na cultura?
Pelo sexto ano consecutivo, o Hortifruti/Cepea (edição de setembro-2012) avalia a sustentabilidade da bataticultura e apresenta os custos de produção de Vargem Grande do Sul (SP), Sudoeste Paulista e Sul de Minas Gerais.
leia mais
Novembro, 2012
Especial Uva: Vale do São Francisco de olho no consumidor brasileiro
Pela segunda vez, a Hortifruti Brasil (edição de novembro de 2012) publica os resultados dos custos de produção de uva no Vale do São Francisco. O estudo foi produzido pela Equipe Hortifruti/Cepea. A maior produção enviada ao mercado externo e seu potencial de crescimento também é foco da Matéria de
leia mais