26/11/2021

Política de Privacidade e Cookies

Política de Privacidade e Cookies

Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor

 

1.I1.Introdução e Termos Gerais

 

A Política de Privacidade e Cookies descreve como a HF Brasil (Hortifruti Brasil) do CEPEA ESALQ/USP, trata o acesso a dados pessoais em relação às atividades abaixo descritas. A Hortifruti adota os cuidados razoáveis de acordo com o padrão de mercado, visando a proteger os dados pessoais de quem usa os websites da HF Brasil.

A Política de Privacidade e Cookies, que você concorda em ler antes de confirmar a ciência sobre seus termos, refere-se ao uso de quaisquer dados pessoais que HF Brasil coleta por meio dos seguintes serviços:

 

•  Qualquer website da HF Brasil que faça referência a esta Política de Privacidade e Cookies;?Redes sociais, serviços de mensagens ou conteúdos oficiais da HF Brasil em outros websites ou aplicativos;

•  Aplicativos de dispositivo móvel;

•  Telefone de contato;

•  Qualquer endereço de e-mail ou número de SMS/WhatsApp ou de outros aplicativos de comunicação oficial da HF Brasil;

• Off-line, em eventos realizados pela HF Brasil (próprios, como patrocinador ou apoiador, conforme o caso).

 

A HF Brasil poderá solicitar que você confirme sua ciência sobre os termos desta Política de Privacidade e Cookies por meio de cada um dos canais descritos acima. Caso você não concorde com as condições do tratamento de dados detalhadas neste instrumento, por favor, abstenha-se de usar quaisquer dos serviços detalhados acima.

Para otimizar a prestação dos serviços, a HF Brasil coleta determinados dados específicos sobre você.

 

Esta política de Privacidade e Cookies explica:

• quais dados a HF Brasil pode coletar sobre você;

• como a HF Brasil usará os dados que coleta sobre você;

• quando a HF Brasil poderá usar suas informações para entrar em contato com você;

• se a HF Brasil divulgará suas informações para terceiros;

• as suas escolhas acerca dos dados pessoais que você fornece; e

• uso de cookies nos websites da HF Brasil e como você pode rejeitar os cookies.

 

A HF Brasil coleta e usa todos os dados pessoais que você fornecer ou que forem coletados de acordo com todas as leis aplicáveis, inclusive aquelas relativas à proteção de dados pessoais. Os websites da HF Brasil podem conter hyperlinks para websites operados por terceiros. Esses websites de terceiros, por sua vez, possuem políticas de privacidade próprias e provavelmente também usam cookies. A HF Brasil recomenda que você conheça as políticas que irão reger o uso de dados pessoais que você submete quando visita websites de terceiros e que também podem ser coletados por cookies. A HF Brasil não se responsabiliza por website de terceiros e o uso destes websites é feito sob sua responsabilidade.

 

2.Quais dados a HF Brasil coletará sobre você?

 

Sempre que você participar, acessar ou cadastrar-se em quaisquer serviços, canais, meios de comunicação, atividades ou conteúdo online da HF Brasil incluindo em redes sociais e aplicativos de mensagens, tais como newsletters, não só se limitando a esses exemplos, seus dados pessoais poderão ser coletados. Isso pode incluir o seu nome, endereço de e-mail, endereço postal, número de telefone fixo ou celular, data de nascimento, CPF, assim como dados sobre o uso dos serviços e canais da HF Brasil, tais como o que você leu, assistiu ou fez em seus websites, aplicativos ou usando outros dos seus serviços disponíveis.

A HF Brasil não solicitará informações como: dados sobre a sua origem étnica ou racial, convicções ou crenças ideológicas, políticas, religiosas ou filosóficas, seu partido político ou filiação a sindicato, seu estado de saúde físico e mental, dados de configuração biométrica ou genética, dados sobre a sua orientação ou vida sexual, histórico criminal, entre outras informações de descrições similares. Importante que, você tendo conhecimento de que a HF Brasil não faz esse tipo de solicitação, você não deve fornecer esses tipos de dados sensíveis em nenhuma hipótese.

A HF Brasil também pode coletar informações sobre como você usa os aplicativos da HF Brasil, websites da HF Brasil ou outros conteúdos online d a HF Brasil, e os dispositivos que você usa para acessar os serviços, bem como identificadores online exclusivos, como os endereços IP, que são números que podem identificar de forma exclusiva um computador específico ou outro dispositivo de rede na Internet. Para obter mais informações, consulte a cláusula 9 desta política sobre o uso de cookies e tecnologias semelhantes pel a HF Brasil.

Os seus dados pessoais coletados podem ser armazenados em servidor(es) d a HF Brasil como uma base de dados de "colaboradores" ou por meio de serviços de nuvens ou servidores de terceiros.

 

3.Como a HF Brasil usará os dados que coleta sobre você?

 

A HF Brasil poderá usar, mas não divulgar, os dados pessoais para as seguintes finalidades:

 

1. atividades ou conteúdo online, ou a comunicação de informações sobre, por exemplo, notícias relevantes de mercado, informações relativas ao domínio de conhecimento da HF Brasil, para suas solicitações e esclarecimentos; isso inclui, portanto, sua participação em qualquer uma das atividades relacionadas às pesquisas d a HF Brasil;

2. execução de trabalhos relativos a pesquisas e conhecimentos do mercado do agronegócio e/ou setores econômicos correlatos;

3. administração de serviço, o que significa que a HF Brasil pode contatá-lo por motivos relacionados ao serviço, atividade ou conteúdo online em que você se inscreveu (por exemplo, alguma novidade em nossos websites, aplicativos móveis, mídias sociais, etc.);

4. personalização de conteúdo para que você utilize nossos sites, aplicativos e serviços;

5. entrar em contato com você sobre qualquer envio de informações que você tenha feito;

6. usar endereços IP e identificadores de dispositivo para identificar a localização aproximada dos usuários (mas a HF Brasil não rastreia o seu dispositivo), bloquear o uso abusivo, estabelecer o número de visitas de diferentes países, adaptar o conteúdo de sites, aplicativos ou outros serviços com base nos comportamentos de navegação e para determinar a partir de qual país você está acessando os serviços; e

7. análises e pesquisas para que os serviços oferecidos pela HF Brasil possam ser aprimorados.

 

A HF Brasil pode coletar e fazer uso de dados pessoais para as principais finalidades descritas acima. A sua participação é voluntária e facultativa, sendo que não existe nenhuma relação de obrigatoriedade por ambas as partes, HF Brasil e Você. Contudo, caso você não tenha desejo de fornecer estes dados solicitados e necessários para nossos trabalhos de pesquisa, você poderá vir a não receber alguns dos serviços descritos acima ou a não conseguir acessar certas partes dos websites d a HF Brasil, fornecidas por meio de dados de identificação solicitados, ou a receber informações que você tenha solicitado.

 

4.Quando a HF Brasil entrará em contato com você? 

 

A HF Brasil poderá entrar em contato com você:

 

• em relação a qualquer comunicação recebida de você ou qualquer comentário ou esclarecimentos que você faça sobre os trabalhos divulgados da HF Brasil;

• em relação a qualquer contribuição que você tenha enviado para a HF Brasil, por exemplo, nas ligações telefônicas, redes sociais da HF Brasil, por mensagem de texto, mensagem de voz ou outros serviços de mensagem;

• em relação a eventos ou comunicação ampla de que a HF Brasil tenha participado em parcerias ou realizado e nas quais você tenha participado, na medida do necessário;

• para atualizar você sobre quaisquer mudanças substanciais às políticas, atividades e práticas da HF Brasil; e

• para realização de pesquisas e informações que são o domínio de aplicação da HF Brasil, como estudos do agronegócio e/ou áreas correlatas.

 

5.A HF Brasil compartilhará seus dados pessoais terceiros?

 

A HF Brasil não compartilha as informações procedidas pelo usuário para terceiros, mantendo o sigilo dos dados cadastrais e dos demais dados confidenciais coletados, exceto quando houver autorização expressa pelo usuário, por força de lei ou ordem judicial.

 

6.Por quanto tempo a HF Brasil manterá seus dados pessoais?

 

A HF Brasil manterá seus dados pessoais em seus sistemas pelo tempo que seja necessário para as finalidades relevantes da coleta, a menos que um período maior de retenção seja exigido ou permitido por lei.

Caso você se inscreva para os boletins informativos/comunicações, a HF Brasil manterá seus dados pessoais até que você solicite que seus dados sejam excluídos (caso você deseje cancelar sua inscrição a qualquer momento, a HF Brasil só manterá alguns de seus dados pessoais para garantir que você não seja contatado novamente). Para mais informações sobre a exclusão de seus dados pessoais coletados pela HF Brasil, confira a seção 7.

 

7.Você pode ver, atualizar, corrigir ou excluir os dados pessoais que a HF Brasil detém sobre você?

 

Sim, você poderá ver, atualizar e corrigir os seus dados sempre que solicitar. No caso de solicitação de exclusão, haverá uma análise adicional, sendo que esta poderá ou não acontecer. A exclusão não se efetivará nos casos em que a HF Brasil tem a necessidade de cumprir uma obrigação legal ou em caso de legítimo interesse por parte da HF Brasil.

 

8.Cookies do navegador de Internet 

 

a.que é um cookie?

 

Cookies são arquivos de texto inseridos no seu computador para coletar informações de conexão padrão e de comportamento do visitante. Esta informação é usada para acompanhar o uso do visitante do website e para compilar relatórios estatísticos sobre a atividade do website. Para mais informações, visite: www.aboutcookies.org. Você pode configurar o seu navegador para não aceitar cookies, e o website acima informa como você pode remover cookies do seu navegador. Entretanto, caso opte por remover os cookies do seu navegador, algumas funcionalidades dos websites da HF Brasil podem ficar indisponíveis.

 

Durante o transcorrer de qualquer visita aos websites da HF Brasil, as páginas que você vê, juntamente com um cookie, são baixadas no seu dispositivo. Muitos websites fazem isso porque os cookies possibilitam que editores de websites façam coisas úteis, como descobrir onde o dispositivo (e provavelmente seu usuário) visitou o website antes. Isso é feito em uma visita reiterada por meio de checagem e encontro de cookies deixados ali na última visita. Caso você continue sem alterar as suas configurações, a HF Brasil irá assumir que você tem o prazer em receber todos os cookies dos websites da HF Brasil. Entretanto, você pode mudar as suas configurações de cookies a qualquer momento.

 

b.Como a HF Brasil usa cookies?

Informações fornecidas por cookies podem ajudar a HF Brasil a entender o perfil dos seus visitantes e ajudar a fornecer a você uma melhor experiência de usuário. A HF Brasil usa esse tipo de informação para melhorar os serviços e comunicações que fornece para seus usuários e para entender quais outros websites seus usuários visitaram para melhor entender seus interesses. A HF Brasil somente utiliza cookies que sejam necessários para fornecer o website a você caso você tenha consentido.

 

c.Cookies de terceiros em conteúdo integrado nas páginas Cepea

Durante sua visita a páginas da HF Brasil, você pode notar alguns cookies que não estão relacionados aa HF Brasil.

 

A HF Brasil, às vezes, integra conteúdo de redes sociais e outros websites de terceiros em próprios websites. Isso pode incluir Google, YouTube, Twitter, Facebook, Instagram. Como resultado, quando você visita uma página contendo tal conteúdo, você pode ser apresentado a cookies destes websites e estes cookies de terceiros podem acompanhar o seu uso do website da HF Brasil. A HF Brasil não controla a disseminação destes cookies e, portanto, você deve checar o website do terceiro relevante para mais informações.

 

Nos locais em que a HF Brasil integra conteúdo de redes sociais e outros websites de terceiros, alguns websites podem usar Google Analytics para coletar dados sobre o comportamento dos usuários para suas próprias finalidades. A HF Brasil não controla isso. Para mais informações, cheque a página da web do Google “Como o Google usa informações de sites ou apps que utilizam nossos serviços (https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=pt-BR)”.

 

d.Ferramentas de Compartilhamenta HF Brasil

Você pode também verificar botões de 'compartilhamento' integrado nas páginas da HF Brasil, que permitem que usuários facilmente compartilhem conteúdo com seus amigos por meio de diversas redes sociais populares. Quando você clica em um desses botões, um cookie pode ser colocado pelo serviço pelo qual você escolhe compartilhar o conteúdo. Novamente, a HF Brasil não controla a disseminação desses cookies.

 

e.Outras informações coletadas de navegadores de Internet e aplicativos móveis

O seu navegador de internet e de aplicativos móveis também pode fornecer aa HF Brasil informações sobre o seu dispositivo, tais como endereço IP/MAC e detalhes sobre o navegador ou dispositivo que você está utilizando. A HF Brasil utiliza informações fornecidas pelo seu navegador ou aplicativo móvel ou pelo link que você tenha clicado para entender a página da internet que tenha direcionado você para os websites da HF Brasil e isso pode ser capturado por cookies de performance.

 

Caso você tenha qualquer preocupação sobre o modo como a HF Brasil usa seus cookies ou configurações, entre em contato utilizando os detalhes descritos na seção 11.

 

 

9.Mudanças na política de Privacidade e Cookies da HF Brasil

 

Esta política de Privacidade e Cookies pode ser atualizada de tempos em tempos, então você pode desejar checá-la toda vez que acessar ou enviar dados pessoais para a HF Brasil. A data da revisão mais recente irá aparecer nesta página. Não obstante, após uma mudança substancial ser feita neste documento, a HF Brasil poderá fazer uma notificação diretamente e, quando aplicável, solicitar o seu consentimento para as novas condições de tratamento de dados.

 

10.Entrando em contato com a HF Brasil sobre esta Política de Privacidade e Cookies / reclamações e exercício de seus direitos de privacidade

 

De acordo com as leis aplicáveis, você possui os seguintes direitos como titular de dados:

 

• de confirmar a existência do tratamento de dados pessoais, acesso (gratuito), correção e atualização de seus dados pessoais;

• de ser informado sobre destinatários aos quais seus dados pessoais foram ou serão divulgados;

• de apresentar uma reclamação com relação ao uso ou tratamento de seus dados pessoais para a autoridade de proteção de dados aplicável;

• de revogar ou retirar seu consentimento ao tratamento de seus dados pessoais, e de receber informações sobre as consequências em recusar dar seu consentimento;

• de solicitar a exclusão de seus dados pessoais tratados com base em seu consentimento;

• de solicitar eliminação, exclusão, restrição do tratamento ou anonimização de seus dados pessoais que sejam desnecessários, excessivos, ou tratados de forma contrária à lei;

• de opor-se ao tratamento de seus dados pessoais, se tal tratamento não seja baseado no seu consentimento, no caso de falha da HF Brasil em cumprir com a lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18); e

• de solicitar que os dados pessoais que a HF Brasil mantém sobre você sejam fornecidos a você em um formato portátil (portabilidade).

 

Caso você tenha qualquer questionamento ou comentário acerca desta política de Privacidade e Cookies, por favor, entre em contato com a HF Brasil por meio dos emails sac@cepea.org.br e/ou cepea@usp.br. Você pode exercer seus direitos de privacidade utilizando também esse canal. A HF Brasil irá conceder informações acerca de procedimentos específicos, requisitos e períodos para o exercício de seus direitos.

ntrodução e Termos Gerais

 

A Política de Privacidade e Cookies descreve como a HF Brasil (Hortifruti Brasil), do CEPEA Esalq/USP, trata o acesso a dados pessoais em relação às atividades abaixo descritas. A HF Brasil adota os cuidados razoáveis de acordo com o padrão de mercado, visando a proteger os dados pessoais de quem usa os websites da Hortifruti Brasil, aplicativos ou entra em contato por meio de um dos portais eletrônicos.

A Política de Privacidade e Cookies, que você concorda em ler antes de confirmar a ciência sobre seus termos, refere-se ao uso de quaisquer dados pessoais que a HF Brasil coleta por meio dos seguintes serviços:

 

•  Qualquer website da HF Brasil que faça referência a esta Política de Privacidade e Cookies;?Redes sociais, serviços de mensagens ou conteúdos oficiais da HF Brasil em outros websites ou aplicativos;

•  Aplicativos de dispositivo móvel;

•  Telefone de contato;

•  Qualquer endereço de e-mail ou número de SMS/WhatsApp ou de outros aplicativos de comunicação oficial da HF Brasil;

• Off-line, em eventos realizados pela HF Brasil (próprios, como patrocinador ou apoiador, conforme o caso).

 

A HF Brasil poderá solicitar que você confirme sua ciência sobre os termos desta Política de Privacidade e Cookies por meio de cada um dos canais descritos acima. Caso você não concorde com as condições do tratamento de dados detalhadas neste instrumento, por favor, abstenha-se de usar quaisquer dos serviços detalhados acima.

Para otimizar a prestação dos serviços, a HF Brasil coleta determinados dados específicos sobre você.

 

Esta política de Privacidade e Cookies explica:

• quais dados a HF Brasil pode coletar sobre você;

• como a HF Brasil usará os dados que coleta sobre você;

• quando a HF Brasil poderá usar suas informações para entrar em contato com você;

• se a HF Brasil divulgará suas informações para terceiros;

• as suas escolhas acerca dos dados pessoais que você fornece; e

• uso de cookies nos websites da HF Brasil e como você pode rejeitar os cookies.

 

A HF Brasil coleta e usa todos os dados pessoais que você fornecer ou que forem coletados de acordo com todas as leis aplicáveis, inclusive aquelas relativas à proteção de dados pessoais. Os websites da HF Brasil podem conter hyperlinks para websites operados por terceiros. Esses websites de terceiros, por sua vez, possuem políticas de privacidade próprias e provavelmente também usam cookies. A HF Brasil recomenda que você conheça as políticas que irão reger o uso de dados pessoais que você submete quando visita websites de terceiros e que também podem ser coletados por cookies. A HF Brasil não se responsabiliza por website de terceiros e o uso destes websites é feito sob sua responsabilidade.

 

2.Quais dados a HF Brasil coletará sobre você?

 

Sempre que você participar, acessar ou cadastrar-se em quaisquer serviços, canais, meios de comunicação, atividades ou conteúdo online da HF Brasil incluindo em redes sociais e aplicativos de mensagens, tais como newsletters, não só se limitando a esses exemplos, seus dados pessoais poderão ser coletados. Isso pode incluir o seu nome, endereço de e-mail, endereço postal, número de telefone fixo ou celular, data de nascimento, CPF, assim como dados sobre o uso dos serviços e canais da HF Brasil, tais como o que você leu, assistiu ou fez em seus websites, aplicativos ou usando outros dos seus serviços disponíveis.

A HF Brasil não solicitará informações como: dados sobre a sua origem étnica ou racial, convicções ou crenças ideológicas, políticas, religiosas ou filosóficas, seu partido político ou filiação a sindicato, seu estado de saúde físico e mental, dados de configuração biométrica ou genética, dados sobre a sua orientação ou vida sexual, histórico criminal, entre outras informações de descrições similares. Importante que, você tendo conhecimento de que a HF Brasil não faz esse tipo de solicitação, você não deve fornecer esses tipos de dados sensíveis em nenhuma hipótese.

A HF Brasil também pode coletar informações sobre como você usa os aplicativos da HF Brasil, websites da HF Brasil ou outros conteúdos online da HF Brasil, e os dispositivos que você usa para acessar os serviços, bem como identificadores online exclusivos, como os endereços IP, que são números que podem identificar de forma exclusiva um computador específico ou outro dispositivo de rede na Internet. Para obter mais informações, consulte a cláusula 9 desta política sobre o uso de cookies e tecnologias semelhantes pela HF Brasil.

Os seus dados pessoais coletados podem ser armazenados em servidor(es) da HF Brasil como uma base de dados de "colaboradores" ou por meio de serviços de nuvens ou servidores de terceiros.

 

3.Como a HF Brasil usará os dados que coleta sobre você?

 

A HF Brasil poderá usar, mas não divulgar, os dados pessoais para as seguintes finalidades:

 

1. atividades ou conteúdo online, ou a comunicação de informações sobre, por exemplo, notícias relevantes de mercado, informações relativas ao domínio de conhecimento da HF Brasil, para suas solicitações e esclarecimentos; isso inclui, portanto, sua participação em qualquer uma das atividades relacionadas às pesquisas da HF Brasil;

2. execução de trabalhos relativos a pesquisas e conhecimentos do mercado do agronegócio e/ou setores econômicos correlatos;

3. administração de serviço, o que significa que a HF Brasil pode contatá-lo por motivos relacionados ao serviço, atividade ou conteúdo online em que você se inscreveu (por exemplo, alguma novidade em nossos websites, aplicativos móveis, mídias sociais, etc.);

4. personalização de conteúdo para que você utilize nossos sites, aplicativos e serviços;

5. entrar em contato com você sobre qualquer envio de informações que você tenha feito;

6. usar endereços IP e identificadores de dispositivo para identificar a localização aproximada dos usuários (mas a HF Brasil não rastreia o seu dispositivo), bloquear o uso abusivo, estabelecer o número de visitas de diferentes países, adaptar o conteúdo de sites, aplicativos ou outros serviços com base nos comportamentos de navegação e para determinar a partir de qual país você está acessando os serviços; e

7. análises e pesquisas para que os serviços oferecidos pela HF Brasil possam ser aprimorados.

 

A HF Brasil pode coletar e fazer uso de dados pessoais para as principais finalidades descritas acima. A sua participação é voluntária e facultativa, sendo que não existe nenhuma relação de obrigatoriedade por ambas as partes, Cepea e Você. Contudo, caso você não tenha desejo de fornecer estes dados solicitados e necessários para nossos trabalhos de pesquisa, você poderá vir a não receber alguns dos serviços descritos acima ou a não conseguir acessar certas partes dos websites da HF Brasil, fornecidas por meio de dados de identificação solicitados, ou a receber informações que você tenha solicitado.

 

4.Quando a HF Brasil entrará em contato com você? 

 

A HF Brasil poderá entrar em contato com você:

 

• em relação a qualquer comunicação recebida de você ou qualquer comentário ou esclarecimentos que você faça sobre os trabalhos divulgados da HF Brasil;

• em relação a qualquer contribuição que você tenha enviado para a HF Brasil, por exemplo, nas ligações telefônicas, redes sociais da HF Brasil, por mensagem de texto, mensagem de voz ou outros serviços de mensagem;

• em relação a eventos ou comunicação ampla de que a HF Brasil tenha participado em parcerias ou realizado e nas quais você tenha participado, na medida do necessário;

• para atualizar você sobre quaisquer mudanças substanciais às políticas, atividades e práticas da HF Brasil; e

• para realização de pesquisas e informações que são o domínio de aplicação da HF Brasil, como estudos do agronegócio e/ou áreas correlatas.

 

5.A HF Brasil compartilhará seus dados pessoais terceiros?

 

A HF Brasil não compartilha as informações procedidas pelo usuário para terceiros, mantendo o sigilo dos dados cadastrais e dos demais dados confidenciais coletados, exceto quando houver autorização expressa pelo usuário, por força de lei ou ordem judicial.

 

6.Por quanto tempo a HF Brasil manterá seus dados pessoais?

 

A HF Brasil manterá seus dados pessoais em seus sistemas pelo tempo que seja necessário para as finalidades relevantes da coleta, a menos que um período maior de retenção seja exigido ou permitido por lei.

Caso você se inscreva para os boletins informativos/comunicações, a HF Brasil manterá seus dados pessoais até que você solicite que seus dados sejam excluídos (caso você deseje cancelar sua inscrição a qualquer momento, a HF Brasil só manterá alguns de seus dados pessoais para garantir que você não seja contatado novamente). Para mais informações sobre a exclusão de seus dados pessoais coletados pela HF Brasil, confira a seção 7.

 

7.Você pode ver, atualizar, corrigir ou excluir os dados pessoais que a HF Brasil detém sobre você?

 

Sim, você poderá ver, atualizar e corrigir os seus dados sempre que solicitar. No caso de solicitação de exclusão, haverá uma análise adicional, sendo que esta poderá ou não acontecer. A exclusão não se efetivará nos casos em que a HF Brasil tem a necessidade de cumprir uma obrigação legal ou em caso de legítimo interesse por parte da HF Brasil.

 

8.Cookies do navegador de Internet 

 

a.que é um cookie?

 

Cookies são arquivos de texto inseridos no seu computador para coletar informações de conexão padrão e de comportamento do visitante. Esta informação é usada para acompanhar o uso do visitante do website e para compilar relatórios estatísticos sobre a atividade do website. Para mais informações, visite: www.aboutcookies.org. Você pode configurar o seu navegador para não aceitar cookies, e o website acima informa como você pode remover cookies do seu navegador. Entretanto, caso opte por remover os cookies do seu navegador, algumas funcionalidades dos websites da HF Brasil podem ficar indisponíveis.

 

Durante o transcorrer de qualquer visita aos websites da HF Brasil, as páginas que você vê, juntamente com um cookie, são baixadas no seu dispositivo. Muitos websites fazem isso porque os cookies possibilitam que editores de websites façam coisas úteis, como descobrir onde o dispositivo (e provavelmente seu usuário) visitou o website antes. Isso é feito em uma visita reiterada por meio de checagem e encontro de cookies deixados ali na última visita. Caso você continue sem alterar as suas configurações, a HF Brasil irá assumir que você tem o prazer em receber todos os cookies dos websites da HF Brasil. Entretanto, você pode mudar as suas configurações de cookies a qualquer momento.

 

b.Como a HF Brasil usa cookies?

Informações fornecidas por cookies podem ajudar a HF Brasil a entender o perfil dos seus visitantes e ajudar a fornecer a você uma melhor experiência de usuário. A HF Brasil usa esse tipo de informação para melhorar os serviços e comunicações que fornece para seus usuários e para entender quais outros websites seus usuários visitaram para melhor entender seus interesses. A HF Brasil somente utiliza cookies que sejam necessários para fornecer o website a você caso você tenha consentido.

 

c.Cookies de terceiros em conteúdo integrado nas páginas Cepea

Durante sua visita a páginas da HF Brasil, você pode notar alguns cookies que não estão relacionados aa HF Brasil.

 

A HF Brasil, às vezes, integra conteúdo de redes sociais e outros websites de terceiros em próprios websites. Isso pode incluir Google, YouTube, Twitter, Facebook, Instagram. Como resultado, quando você visita uma página contendo tal conteúdo, você pode ser apresentado a cookies destes websites e estes cookies de terceiros podem acompanhar o seu uso do website da HF Brasil. A HF Brasil não controla a disseminação destes cookies e, portanto, você deve checar o website do terceiro relevante para mais informações.

 

Nos locais em que a HF Brasil integra conteúdo de redes sociais e outros websites de terceiros, alguns websites podem usar Google Analytics para coletar dados sobre o comportamento dos usuários para suas próprias finalidades. A HF Brasil não controla isso. Para mais informações, cheque a página da web do Google “Como o Google usa informações de sites ou apps que utilizam nossos serviços (https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=pt-BR)”.

 

d.Ferramentas de Compartilhamenta HF Brasil

Você pode também verificar botões de 'compartilhamento' integrado nas páginas da HF Brasil, que permitem que usuários facilmente compartilhem conteúdo com seus amigos por meio de diversas redes sociais populares. Quando você clica em um desses botões, um cookie pode ser colocado pelo serviço pelo qual você escolhe compartilhar o conteúdo. Novamente, a HF Brasil não controla a disseminação desses cookies.

 

e.Outras informações coletadas de navegadores de Internet e aplicativos móveis

O seu navegador de internet e de aplicativos móveis também pode fornecer aa HF Brasil informações sobre o seu dispositivo, tais como endereço IP/MAC e detalhes sobre o navegador ou dispositivo que você está utilizando. A HF Brasil utiliza informações fornecidas pelo seu navegador ou aplicativo móvel ou pelo link que você tenha clicado para entender a página da internet que tenha direcionado você para os websites da HF Brasil e isso pode ser capturado por cookies de performance.

 

Caso você tenha qualquer preocupação sobre o modo como a HF Brasil usa seus cookies ou configurações, entre em contato utilizando os detalhes descritos na seção 11.

 

 

9.Mudanças na política de Privacidade e Cookies da HF Brasil

 

Esta política de Privacidade e Cookies pode ser atualizada de tempos em tempos, então você pode desejar checá-la toda vez que acessar ou enviar dados pessoais para a HF Brasil. A data da revisão mais recente irá aparecer nesta página. Não obstante, após uma mudança substancial ser feita neste documento, a HF Brasil poderá fazer uma notificação diretamente e, quando aplicável, solicitar o seu consentimento para as novas condições de tratamento de dados.

 

10.Entrando em contato com a HF Brasil sobre esta Política de Privacidade e Cookies / reclamações e exercício de seus direitos de privacidade

 

De acordo com as leis aplicáveis, você possui os seguintes direitos como titular de dados:

 

• de confirmar a existência do tratamento de dados pessoais, acesso (gratuito), correção e atualização de seus dados pessoais;

• de ser informado sobre destinatários aos quais seus dados pessoais foram ou serão divulgados;

• de apresentar uma reclamação com relação ao uso ou tratamento de seus dados pessoais para a autoridade de proteção de dados aplicável;

• de revogar ou retirar seu consentimento ao tratamento de seus dados pessoais, e de receber informações sobre as consequências em recusar dar seu consentimento;

• de solicitar a exclusão de seus dados pessoais tratados com base em seu consentimento;

• de solicitar eliminação, exclusão, restrição do tratamento ou anonimização de seus dados pessoais que sejam desnecessários, excessivos, ou tratados de forma contrária à lei;

• de opor-se ao tratamento de seus dados pessoais, se tal tratamento não seja baseado no seu consentimento, no caso de falha da HF Brasil em cumprir com a lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18); e

• de solicitar que os dados pessoais que a HF Brasil mantém sobre você sejam fornecidos a você em um formato portátil (portabilidade).

 

Caso você tenha qualquer questionamento ou comentário acerca desta política de Privacidade e Cookies, por favor, entre em contato com a HF Brasil por meio dos emails hfcepea@usp.br ou hfbrasil@cepea.org.br Você pode exercer seus direitos de privacidade utilizando também esse canal. A HF Brasil irá conceder informações acerca de procedimentos específicos, requisitos e períodos para o exercício de seus direitos.

 

Tags: Política de Privacidade e Cookies