27/07/2020

CENOURA/CEPEA: Colheita da safra de inverno se inicia em MG

Rentabilidade segue positiva

Por Daniel Júdice Gonçalves e Marina Marangon
Em parceria com
Viter Agro
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
CENOURA/CEPEA: Colheita da safra de inverno se inicia em MGVer fotos

Piracicaba, 27 – Tradicionalmente, o mês de julho é marcado pela transição da safra de verão para a de inverno nas principais regiões produtoras de cenoura do País. Em São Gotardo (MG), por exemplo, a colheita das variedades de inverno se iniciou na segunda quinzena de julho.

Quanto à produtividade das primeiras áreas colhidas, foi considerada baixa, pois o plantio ocorreu em um período em que o clima ainda era ideal para o cultivo das variedades de verão (quente e úmido). Assim, os preços chegaram a ficar abaixo do custo na primeira semana de julho (29/06 a 03/07), mas logo voltaram a subir, devido à menor oferta durante o período de entressafra (finalização do verão e início do inverno) – a média parcial de julho (1° a 24/07) está em R$ 13,00/cx de 29 kg.

Neste cenário, a expectativa é que a rentabilidade permaneça positiva até o fim deste mês, podendo ser afetada pelo gradual aumento de produtividade da safra de inverno no decorrer de agosto e setembro.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: cenoura, Cepea, colheita de cenoura em São Gotardo, cotação de cenoura, oferta de cenoura em MG, preços de cenoura, produção de cenoura, produtividade, rentabilidade, transição de safras de cenoura

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui