02/10/2020

BANANA/CEPEA: Calor acelera maturação em Bom Jesus da Lapa

Prata se desvaloriza 14% na região

Por Leonardo Caires e Marcela Barbieri
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
BANANA/CEPEA: Calor acelera maturação em Bom Jesus da LapaVer fotos

Piracicaba, 02 - A constante elevação de temperatura, especialmente desde a última semana de setembro, acelerou a maturação da banana prata anã em Bom Jesus da Lapa (BA). Como resultado, houve uma maior oferta da variedade no ponto ideal de colheita nesta semana (28/09 a 02/10), o que, juntamente com o comércio restrito na virada do mês, pressionou suas cotações. Assim, a prata anã de primeira qualidade registrou desvalorização de 14% na praça oeste baiana, sendo vendida na média de R$ 1,34/kg.

Segundo produtores, problemas maiores ainda não foram observados, pois a prata é uma variedade mais tolerante ao calor e a irrigação tem impedido que ocorra estresse térmico e hídrico. Porém, produtores devem ficar em alerta. Na estação de Bom Jesus da Lapa, as temperaturas máximas variaram entre 38º a 40ºC nesta semana, de acordo com o Inmet. Para a próxima semana, caso o clima mais quente permaneça, produtores dessa região acreditam que podem continuar colhendo um bom volume. Porém, para as posteriores, essa antecipação da colheita poderá reduzir a oferta.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: banana prata, Bom Jesus da Lapa (BA), calor, Cepea, HF Brasil, leve aumento de oferta, preço de banana, queda de preço

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui