09/01/2020 às 23:00

UVA/CEPEA: Pilar do Sul começa safra com problemas na qualidade

Primeiras podas sofreram com o clima frio

Por Bárbara Castilha, Laís Marcomini e Fernanda Geraldini Palmieri
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
UVA/CEPEA: Pilar do Sul começa safra com problemas na qualidadeVer fotos

Piracicaba, 10 - Na região de Pilar do Sul (SP), a safra de uvas foi iniciada na penúltima semana de 2019 (23 a 27/12), majoritariamente com a variedade BRS vitória. Produtores relataram que os parreirais referentes às primeiras podas, realizadas no final de agosto, sofreram com o clima frio e não estão apresentando produção uniforme, o que pode atrapalhar na qualidade das uvas nas próximas semanas e refletir no valor das mesmas.

O preço médio da benitaka foi de R$ 5,50/kg, com queda de 2,9% frente a semana anterior. Além disso, foi necessária a utilização de produtos para quebra de dormência, mas devido à maior quantidade utilizada, o custo de produção da safra pode aumentar em relação a anos anteriores. 

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: clima, cotação, custo, demanda, dormência, frio, oferta, pilar do sul, preço, qualidade, uva

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui