27/09/2018

TOMATE/CEPEA: Finalmente, preços sobem na roça!

Considerável valorização é observada na maioria das regiões

Por Lenise A. Molena, Luana Guerreiro e João Paulo Deleo
Em parceria com
FMC
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
TOMATE/CEPEA: Finalmente, preços sobem na roça!Ver fotos

Piracicaba, 27 – Após semanas de preços baixos, os valores do tomate estiveram mais satisfatórios nos últimos dias. Em Mogi Guaçu (SP), apenas entre os dias 24 e 26/09, a valorização foi de 42,6% (à média de R$ 42,50/cx) em relação à semana passada. Esses valores, porém, se referem aos tomates com melhor qualidade – visto que há muitos frutos manchados pelas chuvas recentes.

O mesmo cenário vem ocorrendo na região mineira de Araguari, onde o tomate registrou aumento de 31,6% (a R$ 30,56/cx), no mesmo comparativo. Contudo, aproximadamente 60% dos produtos estão manchados, enquanto apenas o restante tem boa qualidade.

As praças fluminenses de São José de Ubá e Paty do Alferes também apresentaram considerável valorização, de 38,0% e 27,5%, respectivamente – sendo que, em Ubá, os produtores devem encerrar a safra nestes últimos dias de setembro.

O tomate também se valorizou em Venda Nova do Imigrante (ES) – 16% (R$ 32,80/cx) – e na Chapada Diamantina (BA), em 5,5% (à média de R$ 31,67/cx). Esse cenário, porém, já era previsto, uma vez que a primeira parte da safra de inverno deveria reduzir o volume ofertado, enquanto a segunda deve se iniciar apenas em meados de outubro.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: Cepea, HF Brasil, preços de tomate, qualidade do tomate, safra de inverno de tomate, tomate, valorização do tomate

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui