27/11/2018

MANGA/CEPEA: Safra paulista começa a ganhar força

Em dezembro, volume colhido deve aumentar

Por Gabriel Pacheco Oliveira e Fernanda Geraldini
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
MANGA/CEPEA: Safra paulista começa a ganhar forçaVer fotos

Piracicaba, 27 – Iniciada no fim de outubro, a colheita de manga no interior de São Paulo começou a ganhar ritmo neste mês. A safra teve início com alguns produtores colhendo a tommy, fruto da florada natural, e outros, em menor quantidade, colhendo alguns talhões de palmer, nos quais foram aplicados métodos de indução.

Em novembro, as praças de Monte Alto/Taquaritinga (SP) e Valparaíso/Mirandópolis (SP) começam a colher também a palmer em maior volume, podendo pressionar as cotações médias. Entretanto, segundo produtores paulistas, a oferta da manga do estado não deve ser tão elevada se comparada ao volume que deve ser colocado no mercado em dezembro.

É importante salientar que a disponibilidade deve ser irregular, podendo apresentar recuo no volume colhido em relação à temporada anterior. Para alguns agentes do setor, esse cenário pode refletir em preços mais altos do que normalmente são vistos durante o fim do ano. Na média de outubro, as cotações da tommy paulista estiveram 33% acima dos valores no início da safra em 2017, a R$ 1,00/kg.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: Cepea, colheita paulista, cotação, Hortifruti Brasil, manga, oferta, perspectivas, preços de manga, produção de manga, safra de manga de SP

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui