27/01/2020 às 23:00

MANGA/CEPEA: Já pensou em trocar açúcar por manga?

Pesquisadores substituem produtos na receita do chocolate ao leite

Por Rodolfo Hackmann
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Piracicaba, 28 – Pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) e do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) descobriram um novo substituto para o açúcar na composição do chocolate ao leite tradicional: a manga. Sem perder a doçura (e nem o gosto do chocolate tradicional), a farinha é produzida com a fruta desidratada e pode substituir aproximadamente 33% do açúcar na receita original – tornando o produto mais saudável.

Além disso, a substituição é feita na mesma linha de produção do chocolate ao leite convencional, economizando na compra de novos maquinários e, também, na otimização do processo.

O objetivo do estudo é contribuir (mesmo que indiretamente) com o acordo assinado pelo Ministério da Saúde em 2018, que visa reduzir 144 mil toneladas de açúcar nos alimentos industrializados no Brasil até 2022. Mesmo que o chocolate ainda não faça parte da lista de produtos enquadrados no acordo, a pesquisa contribui com novas substituições para a indústria, seguindo as tendências mundiais de alimentação saudável.

Fonte: G1

Tags: alimentação saudável, Cepea, chocolate, estudo, manga, manga como substituta do açúcar, manga na receita de chocolate, pesquisa Unicamp e Ital, tendências de saudabilidade

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