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Maio 19, 2020
HORTIFRUTI/CEPEA: Amora - a queridinha da vez!
Benefícios nutricionais e demanda industrial são atrativos à produção

Por Hortifruti Brasil
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Piracicaba, 19 – A amora é uma cultura extremamente sensível, que necessita de elevados investimentos na colheita e na comercialização. Ainda assim, o apelo nutricional (as frutas vermelhas ou "berries" são ricas em vitaminas C, A e K, em fibras e em fitoquímicos, desempenham funções antioxidantes e colaboram para o fortalecimento do sistema imunológico e na prevenção de doenças) e a elevada demanda industrial tornam a fruta atraente em questão de preços no mercado brasileiro. E são por estes e outros motivos que a amora está entre os seis hortifrútis super-heróis na edição de abril/20.

De 2015 a 2019, a cotação média da amora quadruplicou, atingindo, em 2019, média de R$ 34,58/kg, segundo dados do ProHort (Programa de Modernização do Mercado Hortifrutigranjeiro). Diante disso, o alto valor agregado da fruta pode permitir rentabilidade positiva aos produtores. O retorno também e rápido, de cerca de um ano.

Quanto aos desafios à produção da amora, um deles está relacionado ao ponto de maturação da fruta durante a colheita, tendo em vista a curta vida útil. Assim, para os produtores que destinam as amoras à indústria, é necessário investir em tecnologias para congelamento dos frutos, já que são os responsáveis por esse processo.

Confira outros desafios e as principais oportunidades à produção de amora na edição de abril da Hortifruti Brasil, clicando aqui.

Fonte: hfbrasil.org.br

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