24/07/2018

CITROS/CEPEA: Processamento de pera aumenta em julho

Volume da variedade está controlado no mercado de mesa

Por Caroline Ribeiro e Fernanda Geraldini
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
CITROS/CEPEA: Processamento de pera aumenta em julhoVer fotos

Piracicaba, 24 – O processamento das laranjas precoces de 2018/19 se intensificou nas grandes indústrias paulistas em junho. Embora as frutas de meia-estação também tenham sido recebidas por algumas das processadoras no mês passado, a quantidade tem aumentado em julho – o que, consequentemente, colabora para a redução do volume disponível de pera no mercado de mesa, elevando as cotações.

Neste mês, 10 plantas das grandes processadoras devem continuar operando, moendo frutas próprias e no spot, e aumentando a participação das contratadas. No spot, as negociações seguem entre R$ 18,00 e R$ 20,00/cx de 40,8 kg, colhida e posta, para todas as variedades. Já nas fábricas de menor porte, os valores chegam a até R$ 26,00/cx, dependendo do rendimento da fruta.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: Cepea, citricultura, citros, indústrias de suco de SP, moagem, moagem de pera, preços de laranja, processamento de laranja, spot

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui