05/12/2018

CENOURA/CEPEA: Safra de verão 2018/19 se inicia neste mês

Perspectiva para a temporada é de bons preços!

Por Eduarda Pinheiro e Marina Marangon
Em parceria com
FMC
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
CENOURA/CEPEA: Safra de verão 2018/19 se inicia neste mêsVer fotos

Piracicaba, 05 – A colheita das cenouras da safra de verão 2018/19 do Cerrado Mineiro deve se iniciar em meados deste mês. Mesmo com o elevado volume pluvial na praça, o plantio ocorreu normalmente nos dias de estiagem – cenário que evitou atrasos significativos no calendário.

A expectativa de produtores é de que a produção registre resultados positivos, visto que a área destinada ao cultivo de cenouras não deve se alterar frente à temporada de verão 2017/18 (devido aos melhores resultados obtidos naquele período). Na safra passada, vale lembrar, o rendimento foi 14,8% superior ao da 2016/17, alcançando média de 65,4 t/ha.

Além disso, colaboradores do Hortifruti/Cepea afirmam que a sanidade das lavouras foi considerada satisfatória, devido ao menor adensamento, que permitiu pulverização mais efetiva no primeiro semestre – época em que, comumente, a incidência de doenças aumenta.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: área de cenoura, cenoura, Cepea, cerrado mineiro, Hortifruti Brasil, oferta, perspectivas, produção de cenoura, rendimento, safra de verão 2018/19

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui