04/10/2019

BATATA/CEPEA: Com clima mais firme, preços caem

Calor prejudica a qualidade das batatas

Por Luana Guerreiro, Lenise A. Molena e João Paulo Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
BATATA/CEPEA: Com clima mais firme, preços caemVer fotos

Piracicaba, 04 - Entre os dias 30/09 e 04/10, a batata padrão ágata especial se desvalorizou nos principais atacados brasileiros. O maior recuo foi no Rio de Janeiro (RJ), onde os produtos foram vendidos a R$ 73,10/sc de 50 kg (-22,23%), seguido pelo mercado de São Paulo (SP), a R$ 83,52/sc (-10,85%), e de Belo Horizonte (MG), a R$ 78,72/sc (-0,44%). Após as chuvas da semana passada, o volume de tubérculos voltou a aumentar, devido à intensificação das atividades em Vargem Grande do Sul (SP), Cerrado mineiro e Cristalina (GO). Atacadistas colaboradores do Hortifruti/Cepea relataram que, em termos de qualidade, os produtos estão deixando a desejar. Com o calor intenso, as batatas estão perdendo cor e ficando amareladas – principalmente de Vargem Grande do Sul. Além disso, os tubérculos já estão mais fracos, pois a safra se encaminha para o fim. Dessa forma, o volume de produtos deve começar a se reduzir na próxima semana – o que pode elevar as cotações.  

 

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: atacado, batata, Belo Horizonte, Ceagesp, ceasa, clima, cotação, desvalorização, oferta, pele escura, preço, qualidade, rio de janeiro, safra de inverno, São Paulo, solanácea, temperatura, tubérculo, valor, vargem grande do sul, variação

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui