×
Uva
Novembro 27, 2020
UVA/CEPEA: Safra de niagara se encerra em Pirapora
Desempenho da temporada é satisfatório

Por Bárbara Castilha e Fernanda Geraldini Palmieri
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
UVA/CEPEA: Safra de niagara se encerra em Pirapora Ver fotos

Piracicaba, 27 – A temporada da uva niagara, que começou em junho, se finalizou em Pirapora (MG) nesta semana (23 a 27/11). Assim como o esperado, a produção foi muito boa na campanha como um todo, tanto em qualidade quanto em quantidade. E, apesar das incertezas causadas pelo coronavírus, que trouxeram receio quanto à comercialização, o escoamento das bagas no mercado interno foi satisfatório e garantiu boa rentabilidade aos produtores locais. É importante destacar que  a menor concorrência com as frutas do Vale do São Francisco (PE/BA) no período, principalmente das variedades finas, auxiliou neste sentido.

As cotações médias, entre junho e novembro, ficaram 16,1% superiores frente ao mesmo período de 2019. Ainda que o volume final não tenha sido impactado, as produções de setembro em Pirapora ficaram aquém do esperado, devido às semanas mais frias em maio, que atrasaram o calendário. Os últimos cachos colhidos na região mineira foram afetados pela chuva e, em conjunto com o início da colheita das rústicas em Louveira/Indaiatuba e Porto Feliz (SP), houve desvalorição da niagara nesta semana: R$ 4,91/kg, queda de 23,6% frente à passada.

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
Cepea
clima
cotação de uva
HF Brasil
oferta
preços de uva
produção de uva
safra de uva de Pirapora
uva