26/06/2020

UVA/CEPEA: Safra da niagara se inicia em Pirapora

Temporada começa com preços atrativos

Por Bárbara Castilha e Fernanda Geraldini Palmieri
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
UVA/CEPEA: Safra da niagara se inicia em PiraporaVer fotos

Piracicaba, 26 - Nesta semana (22 a 26/06), viticultores iniciaram oficialmente as colheitas da uva niagara em Pirapora (MG). O clima local tem sido favorável neste ano: as chuvas foram suficientes para que as uvas se desenvolvessem bem, sem muita necessidade de irrigação, mas não foram intensas a ponto de trazer grande incidência de doenças, como o míldio.

Os volumes colhidos ainda são baixos, mas diferentemente de anos anteriores, a região não deve ter um pico em setembro e outubro – apenas um aumento gradual até agosto, e depois manutenção. Por conta do coronavírus, viticultores decidiram escalonar melhor as podas, para que a safra fique mais balanceada e não ocorra excedentes no mercado interno.

Devido à restrição na oferta também das outras praças que colhem a rústica – Louveira/Indaiatuba e Porto Feliz (SP) –, os preços ficaram acima do esperado: R$ 6,17/kg nesta semana, 26,4% superiores aos do começo da safra de 2019.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: colheita, demanda, MG, Minas Gerais, niagara, oferta, pirapora, preço, qualidade, rústica, safra, uva

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui