25/01/2019

UVA/CEPEA: Oferta de niagara cai com finalização de safras em SP

Mesmo com boa rentabilidade, área não deve aumentar

Por Lais Marcomini, Fernanda Geraldini e João Paulo Bernardes Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
UVA/CEPEA: Oferta de niagara cai com finalização de safras em SPVer fotos

Piracicaba, 25 - Em Porto Feliz e na região de Campinas (SP), a safra de uva niagara 2018/19 está encerrada. Nesta semana, a maioria dos produtores vendeu os últimos lotes. De acordo com agentes consultados pelo Hortifruti/Cepea, uvas novas podem ser colhidas em fevereiro – referente às podas antecipadas, porém em pequena quantidade. Para a safrinha 2019, as podas foram iniciadas por alguns produtores entre dezembro e janeiro, na região de Campinas. Já em Porto Feliz produtores postergarão a atividade até a metade de fevereiro, visando fugir da concentração de oferta em maio e, assim, obter cotações mais remuneradoras. A média de preços da variedade rústica foi de R$ 4,81/kg, entre novembro e janeiro (até o dia 24), valor superior ao mesmo período da safra de 2017/18. Em relação à área de cultivo, reduções são desconsideradas até o momento, dado que a rentabilidade na última temporada foi boa, porém produtores ainda não se sentem seguros para investir na cultura diante da instabilidade de preços e do mercado.

 

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: área, aumento, coração, niagara, oferta, preço, produção, produtividade, redução, uva, valorização, variação, variedade

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui