×
Tomate
Abril 27, 2023
TOMATE/CEPEA: Com colheita adiantada, safra de Caxias do Sul caminha para o final
Encerramento deve ocorrer em meados de maio

Por José Vitor Kovac, Laura Cestarioli, Isabela Baldini da Silva e João Paulo Bernardes Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
TOMATE/CEPEA: Com colheita adiantada, safra de Caxias do Sul caminha para o final Ver fotos

Piracicaba, 27 – Ao final de abril, 90% da colheita da safra de verão de tomates deve ter sido concluída.

Entre as praças produtoras, Caxias do Sul (RS) se encontra com um volume levemente abaixo do normal para o período, pois o calor no início da safra acelerou o processo de maturação dos frutos, restando menos oferta agora. Normalmente, a região chega nessa época restando ainda 15% da safra, e neste ano estima-se que restam em torno de 10%, devendo encerrar completamente sua safra no decorrer de maio, um pouco mais adiantado do que o normal, que costuma ser de encerramento no início de junho.

O clima mais seco nesse ano resultou em maior incidência de pragas, sobretudo de traça. Apesar disso a produtividade manteve o potencial esperado, acima de 500 cxs/ha, e com frutos de boa qualidade.

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
calor
Caxias do Sul
clima
colheita
maturação
pragas
produtividade
qualidade
RS
safra de verão
tomate
traça