02/07/2018

TOMATE/CEPEA: Colheita se inicia com atraso em São José de Ubá

Clima impossibilitou preparo dos terrenos para o plantio

Por Laís Marcomini, Lenise Molena, Luana Guerreiro e João Paulo Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
TOMATE/CEPEA: Colheita se inicia com atraso em São José de UbáVer fotos

Piracicaba, 02 – Produtores de São José de Ubá (RJ) iniciaram a colheita de tomate da safra de inverno nos últimos dias de junho. Por motivos climáticos (chuvas em abundância), que impossibilitaram o preparo dos terrenos para o plantio, a temporada teve atraso e deve se intensificar nas próximas semanas.

Neste ano, produtores reduziram cerca de um quarto da área de cultivo, segundo estimativas do Hortifruti/Cepea. Há anos, tomaticultores da região encontram dificuldades para se capitalizar – e, devido à recente crise do setor, esse problema se acentuou.

Em função do bom desenvolvimento das lavouras até o final de maio, as expectativas quanto à qualidade e à produtividade são positivas em São José de Ubá. Assim, produtores esperam manter os valores semelhantes aos da temporada passada, que registrou produtividade média de 384 cxs/mil plantas.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: Cepea, colheita de tomate, oferta, preço de tomate, produção de tomate, produtividade, São José de Ubá, tomate

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui