09/11/2018

TOMATE/CEPEA: 2ª parte da safra de inverno ganha ritmo e preço cai

Tomate pode desvalorizar novamente na próxima semana

Por Luana Guerreiro, Lenise A. Molena e João Paulo Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
TOMATE/CEPEA: 2ª parte da safra de inverno ganha ritmo e preço caiVer fotos

Piracicaba, 09 - Nesta semana (05 a 09/11), uma maior oferta da segunda parte da safra de inverno provocou recuo nas cotações na maioria das praças acompanhadas pelo Hortifruti/Cepea. Além disso, o aumento das temperaturas também acelerou a maturação dos tomates. Em Araguari (MG), a caixa do salada 2A foi comercializada a R$ 65,20, queda de 13,25% em relação à semana passada. Segundo colaboradores, além da maior oferta, problemas na qualidade – manchas e queimaduras causadas por chuvas seguidas de sol, que foram intensas nos últimos dias – e a maior entrada de ponteiros depreciaram ainda mais os preços, gerando uma maior amplitude nos valores. Na Ceagesp, o tomate salada longa vida 3A se desvalorizou, sendo comercializado a R$ 79,37/cx de 20 kg (-10,61%). Na próxima semana, além das precipitações que podem afetar a qualidade, o feriado prolongado (15, Proclamação da República) deve prejudicar as vendas e, com o aumento das temperaturas, pode elevar a oferta, resultando em nova desvalorização do fruto.

 

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: atacado, calor, Ceagesp, ceasa, cotação, desvalorização, fruto, maturação, preço, produção, produtividade, qualidade, safra de inverno, tomate

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui