17/05/2019

TOMATE/CEPEA: 1ª parte da safra de inverno se intensifica

Queda nas temperaturas podem segurar a maturação do tomate

Por Luana Guerreiro, Lenise A. Molena, Raquel Moreira Sabelli e João Paulo Bernardes Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
TOMATE/CEPEA: 1ª parte da safra de inverno se intensificaVer fotos

Piracicaba, 17 - O tomate salada longa vida se desvalorizou na Ceagesp entre os dias 13 e 17/05. O 2A e 3A foram comercializados a R$ 32,89/cx de 18-20 kg (-36,62%) e a R$ 55,50/cx (-33,03%), respectivamente. No final da semana passada (11 e 12/05) muitos frutos foram colhidos e os valores recuaram consideravelmente. Isso pode estar relacionado à intensificação da 1ª parte da safra de inverno. Os preços também caíram nas regiões: em Mogi Guaçu (SP) a queda foi de 34,71% (R$ 51,89/cx), em Sumaré (SP) recuou 32,50% (R$ 54,00/cx) e em Araguari (MG) foi de 29,53% (R$ 47,50/cx). Para a próxima semana, a maturação dos tomates pode ficar mais lenta com a continuidade de temperaturas baixas.

 

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: atacado, Ceagesp, ceasa, colheita, cotação, desvalorização, frio, fruto, maturação, oferta, preço, qualidade, safra, temperatura, tomate, variação

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui