15/06/2018

TOMATE/CEPEA: 1ª parte da safra de inverno se intensifica e preço cai

Oferta pode reduzir na próxima semana

Por Lais Marcomini, Luana Guerreiro, Lenise A. Molena e João Paulo Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
TOMATE/CEPEA: 1ª parte da safra de inverno se intensifica e preço caiVer fotos

Piracicaba, - Nesta semana (11 a 15/06) o tomate salada longa vida se desvalorizou na Ceagesp. O 2A e o 3A foram comercializados a R$ 23,00/cx de 20 kg (-34,69%) e a R$ 37,89/cx (-38,38%), respectivamente. A queda se deve ao aumento no volume de tomates nas regiões que colhem a primeira parte da safra de inverno, como Sumaré e Mogi Guaçu (SP), Araguari (MG) e Venda Nova do Imigrante (ES). Nestes locais, as temperaturas subiram no decorrer dos dias, o que impulsionou a maturação dos frutos, reduzindo os preços – cenário previsto pela equipe Hortifruti/Cepea. A maior oferta de tomates ponteiros e maduros também contribui para a desvalorização. Na próxima semana, ainda deve ter um bom volume de tomate, principalmente ponteiros, visto que Sumaré está finalizando esta primeira parte da temporada. Porém, com a previsão de temperaturas mais baixas a maturação pode ser menor e, com isso, a oferta se reduzir.

 

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: atacado, calor, Ceagesp, ceasa, cotação, desvalorização, frio, fruto, maturação, preço, produção, produtividade, qualidade, safra de inverno, temperatura, tomate

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui