×
Tomate
Maio 6, 2016
São José de Ubá se prepara para a colheita
Região fluminense inicia safra de inverno antecipada

Por Jair Junior, Lenise Molena e Renata Pozelli
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
São José de Ubá se prepara para a colheita Ver fotos

A região produtora de São José de Ubá (RJ), participante da safra de inverno, se prepara para o início de sua colheita, que foi adiantado para maio, quando normalmente ocorre em junho. Neste ano produtores optaram por aproveitar o período de chuvas do começo do ano para realizar o transplantio. Com a descapitalização ocorrida na última safra, quando os preços ficaram abaixo da expectativa quando boa parte da oferta de Ubá foi colhida, produtores fluminenses estão mantendo a área na temporada 2016 com muita dificuldade. Isso porque, alguns ainda estão em débito com revendas, e, assim, as mesmas restringiram o crédito para a atual temporada. Ainda, segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, há receio de falta d’água para a safra, visto que não chove o suficiente desde o início do ano. Como São José de Ubá depende basicamente de córregos e pequenos poços, a falta de chuvas compromete o abastecimento hídrico. Chuvas que ocorreram no último fim de semana trouxeram um alento aos produtores, entretanto mais chuvas são necessárias para que a prepcupação seja amenizada por completo.

Fonte: Hortifruti Brasil

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
colheita
oferta
rio de janeiro
safra
safra de inverno
São José de Ubá
tomate
ubá
volume