×
Dezembro 13, 2017
HORTIFRUTI/CEPEA: Tendências de consumo na Europa
Relatório do CBI aponta principais demandas dos consumidores locais

Por Letícia Julião e Fernanda Geraldini
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
HORTIFRUTI/CEPEA: Tendências de consumo na Europa Ver fotos

Piracicaba, 13 – O CBI (Centro Europeu de Promoção de Importações de Países em Desenvolvimento) publicou um relatório, em setembro de 2016, com algumas das principais tendências nas importações europeias de frutas, como a maior valorização de produtos naturais e saudáveis, a exemplo das frutas frescas. 

Outra tendência apontada no relatório é a crescente demanda europeia por produtos exóticos. Nesta lista, entram abacate/avocado, manga e batata-doce, produtos cujo crescimento da importação foi entre 10% e 20% de 2014 para 2015 (enquanto a elevação das compras de produtos mais comuns, como laranjas e tomates, pouco se alteraram). 

O europeu continua a valorizar a qualidade; assim, frutas fora da maturação ideal, por exemplo, podem reduzir o consumo e impactar negativamente a reputação do exportador ou do país.

Quer saber mais sobre as tendências de consumo de frutas no mercado europeu? Confira a edição completa da revista Hortifruti Brasil de novembro, clicando aqui.

Fonte: CBI

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
demanda europeia
frutas frescas
mercado internacional
tendências de consumo