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Junho 20, 2017
HORTIFRUTI/CEPEA: Será que todo brasileiro tem acesso à "comida de verdade"?
Questão integra tese de doutorado que avalia o ambiente alimentar urbano de SP

Por Daiana Braga
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Piracicaba, 20 – Você sabe o que é deserto alimentar? O termo é novo, mas o conceito existe há bastante tempo: trata-se de lugares de difícil acesso (ladeiras, bairros altos e distantes, por exemplo) a alimentos frescos e, com isso, o consumo de "comida de verdade", como os hortifrutícolas, acaba sendo menor. 

O conceito foi tese de doutorado de Ana Clara Duran, da Universidade de São Paulo (USP), que avaliou o ambiente alimentar urbano em São Paulo, além da influência que mercados e restaurantes têm nas escolhas de consumo da população. Ana Clara concluiu que moradores próximos de pontos com mais variedades de frutas e hortaliças consomem mais estes alimentos, enquanto aqueles que estão mais perto de redes de fast-food, preferem os ultraprocessados. 

Portanto, garantir alimentos de qualidade à população – incluindo a comercialização destes com mais acessibilidade – deve sempre fazer parte de políticas públicas.

Fonte: tab.uol.com.br

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alimentação saudável
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