05/04/2018

HORTIFRUTI/CEPEA: Redução de Desperdício - Sustentabilidade em alta!

Frutas, legumes e verduras lideram as perdas nos supermercados do BR

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Piracicaba, 05 – Anualmente, 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são perdidos ou desperdiçados na cadeia de alimentos, o que corresponde a 30% do produzido no mundo, segundo dados FAO/ONU. No Brasil, a situação não é melhor. Apenas nos supermercados, o prejuízo com perdas e desperdícios chega a R$ 7,1 bilhões ao ano (o equivalente a mais da metade do valor total da produção de frutas e hortaliças produzidas na roça), sendo o segmento de FLV (frutas legumes e verduras) o líder das perdas.

Visando mudar esse cenário, diversas ações já vêm sendo desenvolvidas em contexto global pelos setores privado e público. Desde 2016, a França proíbe o descarte de alimentos em supermercados que, por sua vez, são doados para instituições de caridade e centros de redistribuição.

Quer saber quais os principais desafios para que o setor de HF reduza estes números? Confira o conteúdo completo na edição de março da Hortifruti Brasil, clicando aqui.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: Cepea, consumo de alimentos, desperdício, Hortifruti Brasil, perda de alimentos, sustentabilidade, tendências de consumo, Top 10 tendências

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