×
Março 5, 2020
HORTIFRUTI/CEPEA: Presentes nos HF's, flavonoides colaboram para a prevenção de doença
Resultado é positivo, mesmo considerando-se a predisposição genética

Por Maria Giulia Marchesi
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
HORTIFRUTI/CEPEA: Presentes nos HF's, flavonoides colaboram para a prevenção de doença Ver fotos

Piracicaba, 05 – Não é nenhuma novidade que consumir mais frutas e hortaliças é uma das formas de se manter um estilo de vida saudável. E, mais do que isso: os HF's também podem ser importantes aliados na prevenção de doenças. Uma pesquisa publicada pela AAN (Academia Americana de Neurologia) concluiu que o consumo regular de flavonoides, antioxidantes encontrados em quase todas as frutas e verduras, ajuda a prevenir a doença de Alzheimer.

O estudo, que contou com a colaboração de 921 participantes, comparou indivíduos submetidos a dietas contendo mais e menos alimentos com flavonoides ao longo de seis anos. Ao fim do período, os que mais consumiram tais alimentos registraram 48% menos probabilidade de desenvolver a doença. O resultado positivo, segundo os autores, foi obtido mesmo após os ajustes estatísticos para predisposição genética, fatores demográficos e estilo de vida.

Destaca-se que os flavonoides estão presentes em pigmentos vegetais e, abundantemente, em couves, feijões, chás, espinafres, brócolis, vinhos, laranjas, tomates e maçãs. Ponto para os HF's!

Fonte: AAN (American Academy of Neurology)

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
alimentação saudável
alimentos com flavonoides
Cepea
consumo de frutas e hortaliças
flavonoides
flavonoides na prevenção do Alzheimer
prevenção de doenças