×
Abril 6, 2022
HORTIFRUTI/CEPEA: Mundo é mais exigente com a procedência e segurança do alimento que está consumindo
Aumenta a preferência por alimentos frescos embalados, que passam mais segurança ao consumidor

Por Hortifruti Brasil
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
HORTIFRUTI/CEPEA: Mundo é mais exigente com a procedência e segurança do alimento que está consumindo Ver fotos

Piracicaba, 06 – Ainda que a OMS possa alterar ainda em 2022 o status da crise sanitária – de possivelmente pandemia para endemia –, a doença deve perdurar por anos. Assim, muitas pessoas devem continuar resistentes em voltar plenamente aos costumes pré-pandêmicos. Estes consumidores tendem a continuar, atentos aos alimentos que adquirem, buscando informações sobre fontes de ingredientes de produtos, entre outras.

O movimento clean label, ou rótulo limpo (referente a produtos que praticamente não contêm ingredientes desconhecidos ao consumidor, como corantes e conservantes), bastante conhecido lá fora, começa a evoluir no Brasil. Nesse sentido, a preferência aumenta por alimentos frescos embalados, que passam mais segurança aos consumidores. Estudo feito pela Fruitnet Media International e publicado pela Fruit Logistica detecta que novos protocolos de segurança levaram a mudanças na forma como os produtos são manuseados em cada estágio da cadeia de suprimentos – desde a produção até a distribuição, venda e consumo. Além disso, preocupações quanto à imunidade tendem a manter firme o consumo de alimentos saudáveis, como as frutas e hortaliças.

Quer saber mais sobre as tendências de consumo que devem ficar no pós-pandemia? Acesse a edição de março da Revista Hortifruti Brasil clicando aqui

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
alimentos frescos
clean label
consumidor
Hortifruti
pandemia
procedência
rótulo limpo
saudabilidade
saude
segurança do alimento