16/12/2018

HORTIFRUTI/CEPEA: Janela restrita e forte concorrência

Entenda os fatores que limitam a competitividade da uva

Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
HORTIFRUTI/CEPEA: Janela restrita e forte concorrênciaVer fotos

Piracicaba, 16 – A uva brasileira tem baixa representatividade internacional, correspondendo por apenas 1% do volume negociado no mundo. Isso ocorre porque grandes players operam neste mercado, sobrando pouca janela para a fruta nacional. Ainda assim, a principal região brasileira exportadora de uva é o Vale do São Francisco (BA/PE).

O índice de competitividade da uva brasileira nas exportações, analisado na edição de novembro da Hortifruti Brasil, esteve baixo nos anos recentes. Confira, abaixo, os principais motivos:

Para conferir o conteúdo completo, acesse a edição de novembro da Revista Hortifruti Brasil, clicando aqui.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: análise de competitividade, Cepea, competitividade internacional, exportações de frutas, Hortifruti Brasil, mercado internacional, uva

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui