×
Dezembro 27, 2022
HORTIFRUTI/CEPEA: Cinco tendências relacionadas a alimentos frescos para 2023
Seleção foi feita pela rede varejista The Fresh Market, dos EUA

Por Fernanda Geraldini
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
HORTIFRUTI/CEPEA: Cinco tendências relacionadas a alimentos frescos para 2023 Ver fotos

Piracicaba, 27 – O “The Fresh Market” (supermercado que opera 160 lojas em 22 estados nos EUA) selecionou cinco tendências relacionadas a alimentos frescos para 2023. Várias delas são uma continuação do que o consumidor norte-americano (e talvez até mundial) já vinha demandando mais nos últimos dois anos – algumas com mais crescimento, e outras com novas reviravoltas na tendência. O material foi publicado no portal The Packer, e você poderá ler um resumo abaixo:

1. Novos sabores globais

Parte da culinária global vem se tornando popular em vários países, como a mediterrânea e a oriental, com sabores vibrantes e aromáticos que podem aprimorar os pratos do dia a dia – molhos e condimentos utilizados nestas culinárias são opções!

2. Alimentação à base de vegetais

A evolução da alimentação à base de vegetais criou uma demanda por inovação em alimentos básicos tradicionais, com substituição de ingredientes de origem animal por opções vegetarianas e veganas.

3. Alimentos naturais e funcionais

Essa tendência contínua, incluindo bem-estar, permanece na mente do consumidor. A vantagem é que esses ingredientes trazem benefícios à saúde sem deixar de ser saborosos.

4. Cozinha Mexicana

Esta parte inferior da América do Norte inspira a nova comida caseira favorita para os consumidores dos EUA. Nas últimas décadas, as gerações mais jovens cresceram comendo a culinária mexicana, que se tornou mais acessível em restaurantes tradicionais e fast food.

5. Alimentação com responsabilidade ambiental

É um regime de alimentação com olhos para a saúde do planeta, com escolhas baseadas no impacto ambiental. Embora essa tendência alimentar possa estar em sua infância, ela continuará relevante à medida que as gerações mais jovens aumentarem sua preocupação com o planeta. O que o torna atraente é que isso não significa sacrificar uma comida deliciosa.

E aí, acredita que alguma (s) dessas tendências também se aplica (m) ao consumidor brasileiro?

Fonte: The Packer

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
alimentação
alimentos frescos
meio ambiente
saudabilidade
saude
sustentabilidade
tendências
vegetais