×
Maio 2, 2019
HORTIFRUTI/CEPEA: Berinjela - Gigante, dentre os pequenos mercados!
Cultivo em estufas e em sistemas hidropônicos vem crescendo cada vez mais

Por Hortifruti Brasil
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
HORTIFRUTI/CEPEA: Berinjela - Gigante, dentre os pequenos mercados! Ver fotos

Piracicaba, 02 – A berinjela está entre as hortaliças analisadas na edição de abril da revista Hortifruti Brasil, sobre Pequenos Mercados. Além de opções para a produção em pequena escala, esses mercados ainda permitem um ganho por unidade cultivada superior às tradicionais frutas e hortaliças.

Nos últimos três anos (2016-2018), a berinjela foi negociada à média de R$ 3,00/kg no atacado de São Paulo – e está, ainda, entre os vegetais com maiores receitas obtidas com vendas de HF's nas Ceasas nacionais no período.

De forma geral, a hortaliça gera rentabilidade positiva aos produtores e os custos de produção não são elevados. Quando cultivada em estufa, a umidade cai e resolve, naturalmente, grande parte dos problemas ocasionados pelo manejo, elevando a produtividade e a qualidade.

Quer saber quais os outros desafios e oportunidades relacionados à produção de berinjela? Confira o conteúdo completo, na edição de abril da Hortifruti Brasil, clicando aqui.

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
berinjela
Cepea
cultivo de berinjela no Brasil
desafios e oportunidades
hortaliças
Hortifruti Brasil
pequenos mercados
produção de berinjela
produção em pequena escala
rentabilidade