03/12/2018

HORTIFRUTI/CEPEA: Altamente competitiva no mercado internacional

Em receita, manga é a fruta mais exportada pelo BR

Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
HORTIFRUTI/CEPEA: Altamente competitiva no mercado internacionalVer fotos

Piracicaba, 03 – A crescente demanda do mercado internacional tem mantido a manga na primeira posição dentre as frutas mais exportadas pelo Brasil (em termos de receita). A principal região exportadora é o Vale do São Francisco (PE/BA), mas o norte de Minas Gerais também tem explorado o mercado externo nos últimos anos. Inclusive, por conta do potencial exportador das duas regiões, aumentos de área têm ocorrido ano a ano nestas praças.

O índice de competitividade, analisado na edição de novembro da Hortifruti Brasil, indica que o País sempre teve vantagem na oferta da manga ao mercado externo. Apesar de apresentar um índice menor em relação a concorrentes importantes, como México e Peru, estes países têm apresentado desempenho decrescente nos anos recentes.

Confira, abaixo, os principais motivos para o ganho de competitividade da fruta:

Para conferir o conteúdo completo, acesse a edição de novembro da Revista Hortifruti Brasil, clicando aqui.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: análise de competitividade, Cepea, competitividade internacional, exportações de frutas, Hortifruti Brasil, manga, mercado internacional, segunda fruta mais competitiva do Brasil

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui