×
Manga
Dezembro 3, 2018
HORTIFRUTI/CEPEA: Altamente competitiva no mercado internacional
Em receita, manga é a fruta mais exportada pelo BR

Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
HORTIFRUTI/CEPEA: Altamente competitiva no mercado internacional Ver fotos

Piracicaba, 03 – A crescente demanda do mercado internacional tem mantido a manga na primeira posição dentre as frutas mais exportadas pelo Brasil (em termos de receita). A principal região exportadora é o Vale do São Francisco (PE/BA), mas o norte de Minas Gerais também tem explorado o mercado externo nos últimos anos. Inclusive, por conta do potencial exportador das duas regiões, aumentos de área têm ocorrido ano a ano nestas praças.

O índice de competitividade, analisado na edição de novembro da Hortifruti Brasil, indica que o País sempre teve vantagem na oferta da manga ao mercado externo. Apesar de apresentar um índice menor em relação a concorrentes importantes, como México e Peru, estes países têm apresentado desempenho decrescente nos anos recentes.

Confira, abaixo, os principais motivos para o ganho de competitividade da fruta:

Para conferir o conteúdo completo, acesse a edição de novembro da Revista Hortifruti Brasil, clicando aqui.

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
análise de competitividade
Cepea
competitividade internacional
exportações de frutas
Hortifruti Brasil
manga
mercado internacional
segunda fruta mais competitiva do Brasil