×
Citros
Fevereiro 26, 2016
Fim de safra
Pico de safra de tahiti foi reduzido e está praticamente encerrado

Por Fernanda Geraldini Palmieri, Carolina Sales e Larissa Pagliuca
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
Fim de safra Ver fotos

Neste ano, o pico de oferta de lima ácida tahiti no estado de São Paulo foi mais curto que o normal, durando pouco mais de um mês: iniciou-se na segunda quinzena de janeiro e agora, na semana de 22 a 26 de fevereiro, já está praticamente encerrado. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, a concentração da oferta foi causada pelo bom volume de chuvas no início do ano, que adiantou parte da colheita, e também pela maior demanda industrial pela tahiti, a preços atrativos. Os valores oferecidos pelas processadoras nestes dois meses ficaram entre R$ 12,00 e R$ 14,00/cx de 40,8 kg, colhida e posta na indústria. Com isso, muitos produtores aumentaram os volumes comumente destinados à indústria – parte deles, encaminhou praticamente toda a produção para a moagem –, o que também ajudou a sustentar os preços no mercado in natura. 

Fonte: Hortifruti/Cepea

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
lima ácida tahiti
limão
moagem
pico de safra
processamento
tahiti