×
Cenoura
Fevereiro 19, 2016
Fim da colheita
RS finaliza safra de inverno de cenoura

Por Mariana Camargo e Renata Pozelli Sábio
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
Fim da colheita Ver fotos

Na semana de 15 a 19 de fevereiro, foram colhidos os últimos lotes da cenoura de inverno em Caxias do Sul, Antônio Prado e Vacaria (RS). De modo geral, a temporada deverá fechar positiva, com altos preços e boa rentabilidade ao produtor. No entanto, produtores já adiantam o aumento nos custos de produção, principalmente em relação à mão de obra e insumos importados, influenciados pela valorização do dólar. Mas a disparada nas cotações da raiz deverá compensar estes itens mais caros, finalizando com bons resultados. Na média parcial de fevereiro (até o dia 19), a caixa “suja” de 29 kg foi cotada a R$ 54,31, com aumento de 66% em comparação à janeiro, quando na média foi de R$ 32,67. Em relação à safra de verão gaúcha, nesta semana (15 a 19 de fevereiro) foram ofertados os primeiros lotes, e a expectativa é de haja intensificação na colheita nos próximos dias. Segundo produtores, a qualidade da raiz deverá ser satisfatória neste começo de temporada. No entanto, a produtividade deverá ser limitada, aumentando nos meses seguintes.

Fonte: Hortifruti/Cepea

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
cenoura
colheita
custo alto
preço alto
produtividade
RS