×
Uva
Abril 15, 2016
Equipamento possibilita produção de suco integral
Inovação pode auxiliar pequeno produtor

Por Marcelo Belchior
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
Equipamento possibilita produção de suco integral Ver fotos

O suquificador integral, equipamento recém-lançado e desenvolvido pela Embrapa Uva e Vinho em parceria com uma empresa privada, objetiva auxiliar pequenos produtores a produzirem suco integral de uva com melhor qualidade. Desenvolvido para agregar valor à produção de sucos, o equipamento substitui o método da panela extratora por arraste de vapor, onde o suco acaba recebendo um acréscimo de água e perde a classificação de integral e passa a ser considerado como néctar. Análises realizadas com uvas de diferentes variedades e safras indicaram que o suco produzido no suquificador integral apresentou cor mais intensa, menor turbidez e melhor sabor e aroma quando comparado ao suco produzido sob as mesmas condições na panela extratora, segundo informações divulgadas pela Embrapa.

Fonte: Embrapa

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
embrapa
pequeno produtor
suco de uva
uva