×
Citros
Abril 18, 2024
CITROS/CEPEA: Pesquisadoras participam da Press Trip da Citrosuco
Evento incluiu visitação à fazenda Entre Rios e à fábrica de Matão

Por Fernanda Geraldini
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
CITROS/CEPEA: Pesquisadoras participam da Press Trip da Citrosuco Ver fotos

Piracicaba, 18 – Ontem, 17 de abril, as pesquisadoras do Hortifrúti/Cepea Fernanda Geraldini e Renata Meneses participaram da Press Trip da Citrosuco. Na ocasião, visitaram a fazenda Entre Rios, em Boa Esperança do Sul (SP), onde conheceram as tecnologias empregadas pela empresa na produção de mudas e de laranjas.

Na parte da tarde, as pesquisadoras visitaram a maior fábrica de suco de laranja do mundo, a unidade de Matão da companhia. O processamento está em entressafra, mas foi possível conhecer a magnitude da indústria, além de conhecer a Evera, unidade de ingredientes naturais, todos à base de laranja, para a indústria alimentícia.

Antes da criação da Evera, a maior parte dos “resíduos” da produção de suco de laranja era destinada à alimentação animal. Agora, com a produção de ingredientes, a companhia pretende agregar valor aos subprodutos e também saudabilidade aos alimentos que os utilizarem, visto que muitos dos ingredientes produzidos na companhia atuam como substitutos de produtos artificiais, como espessantes.

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
citros
citrosuco
Entre Rios
Evera
laranja
suco
visita