11/05/2018

TOMATE/CEPEA: Preço sobe com redução na maturação

Expectativa é de intensificação na colheita de inverno

Por Lais Marcomini, Lenise A. Molena e João Paulo Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
TOMATE/CEPEA: Preço sobe com redução na maturaçãoVer fotos

Piracicaba, 11 - Nesta semana (07 a 11/05) o tomate salada longa vida se valorizou na Ceagesp em 21,3% para o 2A e 11,32% para o 3A, sendo comercializados a R$ 32,60/cx de 20 kg e R$ 54,22/cx, respectivamente. Com as noites mais frias em muitas praças, como Sumaré e Mogi Guaçu (SP), a maturação dos frutos esteve mais lenta. Em Venda Nova do Imigrante (ES) as noites também foram mais frias, no entanto, segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, os tomates foram ofertados no mesmo volume – isso indica que já deve estar intensificando a colheita da primeira parte da safra de inverno na região (15% em maio frente a 4% em abril). O aumento nas atividades de colheita deve ser observado na próxima semana nos demais locais, como as praças paulistas (citadas acima) e outras do Norte do Paraná. Assim, as cotações do tomate podem recuar.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: atacado, Ceagesp, cotação, fruto, oferta, preço, produção, produtividade, qualidade, safra, tomate, valorização

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui