×
Uva
Maio 27, 2016
Produtores de Jales se preparam para a colheita de 2016
Produtividade dos parreirais pode ser menor

Por Marcelo Belchior e Larissa Pagliuca
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
Produtores de Jales se preparam para a colheita de 2016 Ver fotos

Produtores da região de Jales (SP) se preparam para iniciar a colheita da safra 2016 em meados de julho, com previsão de finalização para novembro. Embora não tenham sido relatados problemas graves com doenças no estágio atual de desenvolvimento das bagas, viticultores consultados pelo Hortifruti/Cepea já preveem uma redução na produtividade da temporada. As fortes chuvas de dezembro/15 e janeiro/16 afetaram o desenvolvimento dos parreirais, resultando em um menor número de cachos por planta. A queda na produção, quando somada a alta nos custos de produção e ao cenário atual de baixa demanda pela uva, preocupa produtores quanto a garantia de rentabilidade positiva para esta safra. 

Fonte: Hortifruti/Cepea

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
colheita
Jales
safra
uva