14/06/2017

BATATA/CEPEA: Geada não prejudica produção no Paraná

Em fase de colheita, tubérculos não foram impactados pelo fenômeno

Por Lenise A. Molena, Heitor Inacio, Emanuel P. Filho e João Paulo Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
BATATA/CEPEA: Geada não prejudica produção no ParanáVer fotos

Piracicaba, 14 – Cidades do Paraná foram atingidas por geadas entre sábado e segunda-feira (10 a 12/06), mas o impacto nas lavouras de batata da região metropolitana de Curitiba e São Mateus do Sul, áreas acompanhadas pelo Hortifruti/Cepea e já em fase de colheita, não foi significativo. 

Além disso, produtores relataram que as geadas foram de baixa intensidade, o que também reduz os riscos para as roças que ainda estão em fase de enchimento de tubérculo.

A equipe Hortifruti/Cepea segue acompanhando as atualizações sobre o clima nas principais regiões produtoras do País.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: batata, clima, geada, Paraná, produção

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui