×
October 14, 2019
TOMATE/CEPEA: Produtores de Mogi Guaçu finalizam safra
Restam apenas 7% das roças para colheita

By Lenise A. Molena, Raquel M. Sabelli e João Paulo Deleo
Share
+ Options
  • Facebook
  • Send by email
  • Copy shortcut
  • Print
  • Report errors
TOMATE/CEPEA: Produtores de Mogi Guaçu finalizam safra See photos

Piracicaba, 14 – A colheita de tomate na região de Mogi Guaçu (SP) está se encerrando nesta primeira quinzena de outubro. Apesar dos preços mais baixos em agosto e, sobretudo, em setembro, a rentabilidade média da praça ficou positiva em todos os meses da safra –  que teve início em abril.

O pico de colheita, por sua vez, ocorreu entre maio e julho, quando o preço médio do tomate salada 2A foi de R$ 72,62/cx. Os valores ponderados pela classificação, na parcial da safra (maio a setembro), ficaram em R$ 55,50/cx – 105% acima dos custos de produção, que fecharam em R$ 27,00/cx.

A produtividade, neste mesmo período, fechou em 369,17 cxs/mil pés, 17% abaixo da média do ano passado (de 443,33 cx/mil pés). O cenário é decorrente de problemas com broca nas primeiras roças, que, embora tenham sido efetivamente controlados, acabaram prejudicando o rendimento.

Ainda neste mês, também deve se encerrar a primeira parte da safra de inverno em Pará de Minas, Pimentas (MG), Itaocara (RJ) e Venda Nova do Imigrante (ES). Já o Norte do Paraná e o Sul de Minas Gerais devem iniciar a colheita da segunda parte da temporada.

Source: hfbrasil.org.br

In partnership with:

The reproduction of our content is only allowed with the use of hfbrasil.org.br as the search. To know more about our reproduction policy, click here

Tags
calendário de oferta de tomate
Cepea
cotação
oferta de tomate
preços de tomate
produtividade
safra de inverno de tomate
safra de tomate
tomate
Comments