×
Management

May, 2014
Especial Tomate: Como sobreviver aos altos e baixos da cultura?
A Hortifruti Brasil de junho de 2014 avalia os riscos econômico e financeiro na tomaticultura e também mostra os resultados atualizados de custo de produção de Mogi Guaçu (SP) e Caçador (SC). Leia o estudo completo a partir da página 10 da publica&c
leia mais
June, 2014
Especial Citros: Crise sem precedentes no setor pode estar chegando ao fim?
O Especial Citros 2014 da Hortifruti Brasil analisa o futuro da citricultura e subsidia os produtores quanto a manter, ampliar, diminuir ou sair da atividade, reúneopiniões em entrevistas com produtores/colaboradores do Projeto Citros/Cepea, consultores e representantes de entidades
leia mais
October, 2014
Especial Batata: Custos de produção em alta nos últimos anos
Na edição de outubro de 2014, o Especial Batata completa 10 anos, sendo que as oito últimas edições foram especialmente dedicadas à análise da gestão sustentável da bataticultura. Nesta edição, a Hortifruti Brasil avalia o desempenho da rentabilidade da bataticultura e a evolução dos custos de produ
leia mais
November, 2014
Especial Uva: niagara toma espaço da uva fina em SP
A Hortifruti Brasil publica o Especial Uva na edição de novembro de 2014 e analisa a competitividade da uva niagara no estado de São Paulo. São apresentados os custos de produção da variedade em 3 das principais regiões produtoras do estado de São Paulo: Campinas, São Miguel Arcanjo e Jales. Todo o
leia mais
May, 2013
Especial Citros: É viável continuar na citricultura?
Este Especial Citros de 2013 avalia o atual cenário e destaca o ano de 2012, um dos piores anos para a citricultura. Veja nesta edição os desafios para que a cultura da laranja volte a ser economicamente sustentável a todos os envolvidos no setor.
leia mais
June, 2013
Especial Hortaliças: Sustentabilidade econômica das hortaliças é desafiada pelos altos custos de mão de obra
Veja na Matéria de Capa da edição de junho de 2013 da Hortifruti Brasil os custos de produção de tomate de Caçador (SC) e Mogi Guaçu (SP) e de cebola em São José do Rio Pardo (SP). Uma análise da mão de obra nessas regi&
leia mais
October, 2013
Especial Batata: Em tempos de mão de obra cara, porque não mecanizar?
No Especial Batata de 2013 (edição de outubro) A Hortifruti Brasil apresenta uma análise da oportunidade de reduzir a mão de obra na propriedade de batata, substituindo a colheita semimecanizada pela mecanizada. Boa parte dos produtores no Brasil ainda adota o sistema de colheita semimecanizado, mas
leia mais