16/11/2018

UVA/CEPEA: Uvas com semente se valorizam no Vale

Oferta das uvas com semente deve aumentar somente em 2019 no Nordeste

Por Ana Roselino e Fernanda Geraldini
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
UVA/CEPEA: Uvas com semente se valorizam no ValeVer fotos

Piracicaba, 16 - Por conta da oferta limitada, as uvas com semente se valorizaram no Vale do São Francisco (PE/BA) nesta semana (12 a 16/11). De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, o pico de safra destas variedades está chegando ao fim. Esta temporada tem garantido boa rentabilidade aos viticultores nordestinos: os preços médios praticados entre os meses de julho a outubro pela uva itália no contentor foram 32% maiores do que os custos de produção estimados pelos produtores. Maiores volumes devem ser observados apenas no primeiro semestre de 2019, visto que a maioria dos viticultores do Vale tradicionalmente não foca as podas destas uvas para o mercado de festividades, que geralmente é abastecido por outras regiões produtoras do Sul e Sudeste. Nesta semana, a uva benitaka no contetor se valorizou 5,9% frente à passada, fechando na média de R$ 3,25/kg. Já os preços da uva itália apresentaram valorização mais expressiva, de 17,2%, com preço médio de R$ 2,86/kg.

 

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: cotação, oferta, pico de safra, podas, preços, uva, uva com semente, vale do são francisco, valorização

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui