×
Uva
Março 15, 2019
UVA/CEPEA: Qualidade da safrinha de Campinas é positiva
Uvas se destacam frente à safra 2018/19

Por Laís Marcomini e João Paulo Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
UVA/CEPEA: Qualidade da safrinha de Campinas é positiva Ver fotos

Piracicaba, 15 - Na região de Campinas (SP), os primeiros lotes colhidos de uva niagara foram considerados bastante satisfatórios.

De acordo com colaboradores, a qualidade da safrinha está superior à das uvas da safra 2018/19, quando as videiras foram afetadas pelo clima chuvoso e pelas temperaturas elevadas na brotação, o que favoreceu episódios de míldio.

A expectativa da safrinha – que vai até junho – é positiva, porém existe uma apreensão quanto ao clima: as chuvas ainda não ocasionaram danos, mas caso permaneçam volumosas podem ocorrer perdas por podridão e rachaduras de bagas, conforme a aproximação do ponto de colheita.

Segundo produtores, a possibilidade de antecipação de colheita não é viável pois ainda que a coloração esteja boa, a retirada precoce pode comprometer o sabor. Na média semanal, os preços ficaram em R$ 4,22/kg.

Fonte: hfbrasil.org.br

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
cotação
preço
produção
uva