27/02/2019

UVA/CEPEA: Colheita da safrinha na região de Campinas se aproxima

Preços podem recuar?

Por Laís Marcomini, Fernanda Geraldini e João Paulo Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
UVA/CEPEA: Colheita da safrinha na região de Campinas se aproximaVer fotos

Piracicaba, 27 – Em março, uvas provenientes da região de Campinas (Louveira/Indaiatuba) devem ser encontradas no mercado nacional com mais frequência. De acordo com agentes consultados pelo Hortifruti/Cepea, o resultado dessa safrinha da região – prevista para se iniciar em duas semanas – será determinante para os investimentos na safra de final de ano 2019/20, uma vez que rentabilidades anteriores não foram tão satisfatórias.

Ainda que grande parte dos produtores realize as podas para a safrinha, o cenário mais recorrente tem sido daqueles que optam por podar somente uma vez, no final do ano, devido à maior demanda por uvas e às cotações mais remuneradoras. Apesar da expectativa positiva de viticultores para a safrinha, a colheita em outras regiões produtoras de niagara, como Porto Feliz (SP) e Marialva (PR), pode novamente elevar a oferta nacional e pressionar os preços.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: Cepea, colheita de niagara, colheita de uva em SP, cotações de uva, perspectivas, podas, preços, produção de uva, safrinha de uva niagara, uva

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui