27/07/2019

TOMATE CEPEA: Maiores temperaturas elevam oferta e preço cai

Temperatura deve continuar subindo na próxima semana

Por Raquel Moreira Sabelli, Lenise A. Molena, e João Paulo Bernardes Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
TOMATE CEPEA: Maiores temperaturas elevam oferta e preço caiVer fotos

Piracicaba, 26 - Nesta semana (22 a 26/07) os preços do tomate salada longa vida 3A caíram significativamente. A queda mais expressiva foi observada nos atacados de São Paulo (SP) e do Rio de Janeiro (RJ): 29,81% (R$ 55,30/cx de 20 kg) e 28,48% (R$ 64,52/cx), respectivamente. A desvalorização já era esperada, já que com o aumento gradual das temperaturas nos últimos dias, a maturação dos tomates se acelerou. Além disso, a primeira parte da safra de inverno continua se intensificando. De acordo com colaboradores do projeto Hortifruti/Cepea, a qualidade dos frutos em geral é boa, atendendo às exigências do mercado: graúdos e sem manchas (“lisos”, de acordo com os atacadistas). Para a próxima semana, a tendência é que a oferta siga nos patamares dessa, ou até mesmo aumente, uma vez que as temperaturas devem continuar subindo.

 

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: atacadista, atacado, calor, campo, ceasa, clima, colheita, cotação, desvalorização, fruto, lavoura, maturação, oferta, preço, produção, produtividade, qualidade, safra de inverno, temperatura, tomate, valor, variação

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui