27/11/2020

TOMATE/CEPEA: Safra de inverno se desacelera e preço sobe em SP

Temperaturas mais amenas reduzem ritmo de maturação

Por Raquel Moreira Sabelli, Juliana Acácio Toledo Parede, Felipe Souza Wohnrath, Luana Chiminasso e João Paulo Bernardes Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
TOMATE/CEPEA: Safra de inverno se desacelera e preço sobe em SPVer fotos

Piracicaba, 27 - Entre os dias 23 e 27/11, o preço do tomate salada longa vida 3A, caixa de 18-20 kg, ficou em R$ 55,25 (+21,63%) na Ceagesp, em R$ 60,95 (+5,49%) em Campinas/SP, em R$ 51,71 (-18,41%) no Rio de Janeiro/RJ e em R$ 53,16 (+22,68%) em Belo Horizonte/MG. A alta se deve à entrada de menos tomate nos atacados, pela desaceleração de colheita nas lavouras da 2ª parte da safra de inverno – Sumaré (SP) e Paty do Alferes (RJ). Além disso, como boa parte dos frutos que estavam com a maturação atrasada já foi colhida e as temperaturas mais amenas, a oferta foi menor.

 

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: alta, cotação, final de safra, fruto, matutação, oferta, preço, temperatura, tomate

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui