×
Tomate
Outubro 14, 2019
TOMATE/CEPEA: Produtores de Mogi Guaçu finalizam safra
Restam apenas 7% das roças para colheita

Por Lenise A. Molena, Raquel M. Sabelli e João Paulo Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
TOMATE/CEPEA: Produtores de Mogi Guaçu finalizam safra Ver fotos

Piracicaba, 14 – A colheita de tomate na região de Mogi Guaçu (SP) está se encerrando nesta primeira quinzena de outubro. Apesar dos preços mais baixos em agosto e, sobretudo, em setembro, a rentabilidade média da praça ficou positiva em todos os meses da safra –  que teve início em abril.

O pico de colheita, por sua vez, ocorreu entre maio e julho, quando o preço médio do tomate salada 2A foi de R$ 72,62/cx. Os valores ponderados pela classificação, na parcial da safra (maio a setembro), ficaram em R$ 55,50/cx – 105% acima dos custos de produção, que fecharam em R$ 27,00/cx.

A produtividade, neste mesmo período, fechou em 369,17 cxs/mil pés, 17% abaixo da média do ano passado (de 443,33 cx/mil pés). O cenário é decorrente de problemas com broca nas primeiras roças, que, embora tenham sido efetivamente controlados, acabaram prejudicando o rendimento.

Ainda neste mês, também deve se encerrar a primeira parte da safra de inverno em Pará de Minas, Pimentas (MG), Itaocara (RJ) e Venda Nova do Imigrante (ES). Já o Norte do Paraná e o Sul de Minas Gerais devem iniciar a colheita da segunda parte da temporada.

Fonte: hfbrasil.org.br

Em parceria com:

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
calendário de oferta de tomate
Cepea
cotação
oferta de tomate
preços de tomate
produtividade
safra de inverno de tomate
safra de tomate
tomate