25/01/2019

TOMATE/CEPEA: Preços têm acentuada queda na semana

Altas temperaturas aceleram a maturação dos tomates

Por Luana Guerreiro, Lenise A. Molena e João Paulo Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
TOMATE/CEPEA: Preços têm acentuada queda na semanaVer fotos

Piracicaba, 25 - Os preços do tomate salada longa vida despencaram nesta semana (21 a 25/01). As quedas mais expressivas foram na Ceagesp de São Paulo e na Ceasa de Campinas (SP), com -31% (R$ 38,00/cx de 20 kg) e 25% (R$ 39,00/cx), respectivamente. Estes números são facilmente explicados pelo excedente de oferta em função das elevadas temperaturas que estão acelerando a maturação dos frutos, e também pela concentração da safra de verão. Produtores de Caçador (SC), uma das regiões que mais oferta no momento, estão descartando tomates que já estão maduros e não compensa o custo para comercializá-los. Além de acelerar a maturação, o clima quente e as chuvas prejudicam ainda mais o fruto, deixando-o manchado e mais suscetível a doenças. Os tomates que chegaram aos atacados mais maduros formam vendidos por até R$ 5,00/cx, de acordo com atacadistas consultados. Com as altas temperaturas, é possível que nos próximos dias os preços ainda se mantenham baixos.   

 

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: calor, Ceagesp, ceasa, colheita, concentração, cotação, desvalorização, maturação, preço, queda, safra, tomate

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui