14/06/2019

TOMATE/CEPEA: A salada está mais verde!

Maturação pode se acelerar na próxima semana com aumento das temperaturas

Por Luana Guerreiro, Lenise A. Molena, Raquel Moreira Sabelli e João Paulo Bernardes Deleo
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
TOMATE/CEPEA: A salada está mais verde!Ver fotos

Piracicaba, 14 - A primeira parte da safra de inverno de tomate parece estar ganhando força, visto que entre os dias 10 e 14/06, o tomate salada longa vida se desvalorizou frente à semana passada. Os atacados de São Paulo apresentaram as maiores quedas: na Ceagesp, o fruto foi comercializado a R$ 79,41/cx de 18-20 kg (-18,16%) e no mercado de Campinas a R$ 73,75/cx (-14,60%). De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, há muitos produtos verdes, o que não é atrativo ao consumidor. Também vem ocorrendo muita amplitude nos preços: há tomates de roças mais novas sendo negociados a R$ 100,00/cx em Mogi Guaçu e Sumaré (SP), e no mesmo dia, frutos sendo vendidos a R$ 60,00/cx nestes mesmos locais. A entrada do rasteiro no mercado de mesa também acaba interferindo no mercado, no entanto, está com qualidade bem inferior e vendido para “sacolões”. As temperaturas máximas mais altas podem aumentar a oferta na próxima semana, desvalorizando ainda mais o tomate.

 

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: amplitude, atacado, Belo Horizonte, Ceagesp, ceasa, colheita, desvalorização, fruto, intensificação, maturação, oferta, preço, rio de janeiro, safra, São Paulo, tomate, valor, variação

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui