26/12/2019 às 23:00

RETROSPECTIVA 2019: Cenoura

Como esteve o mercado da hortaliça neste ano?

Por Daniel Júdice Gonçalves e Marina Marangon
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
RETROSPECTIVA 2019: CenouraVer fotos

Piracicaba, 27 – O ano de 2019 foi marcado por expressivas altas nos preços de cenoura no primeiro semestre, mas quedas no segundo. A redução de 6,4% na área da safra de verão 2018/19 garantiu rentabilidade bastante satisfatória.

Além disso, a produção foi afetada por chuvas, principalmente nas praças que tiveram maior rendimento: MG e GO. Com a umidade, a incidência de doenças foi elevada e, assim, a oferta diminuiu, o que refletiu em maiores preços.

Com isso, a área nacional da safra de inverno 2019 aumentou 0,9%. A boa produção, o clima favorável e o aumento da área em algumas regiões pressionaram as cotações, na temporada de inverno, que ficaram abaixo dos custos em alguns momentos.

Para conferir os detalhes quanto ao mercado de cenoura em 2019, acesse o Anuário 2019-2020, da revista Hortifruti Brasil.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: cenoura, Cepea, clima, Hortifruti Brasil, mercado de cenoura em 2019, preços de cenoura, produção de cenoura, rentabilidade, retrospectiva, safra de cenoura

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui