×
Citros
Fevereiro 5, 2016
Mais fruta no suco!
Néctares de laranja e uva agora têm que ter 50% de fruta

Por Fernanda Geraldini Palmieri
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
Mais fruta no suco! Ver fotos

Desde o dia 31 de janeiro de 2016, os néctares de laranja e uva têm de conter, obrigatoriamente, pelo menos 50% de suco de suas respectivas frutas, segundo a Instrução Normativa nº 42, de 2013, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Em 31 de janeiro de 2015, os néctares de laranja e uva, que inicialmente continham 30% de suco, já tiveram seu teor aumentado para 40%, também sob a Instrução Normativa. Com a mudança, o consumidor brasileiro, bastante adepto aos néctares, vai ingerir maior quantidade de fruta por litro de produto, que também contém água, açúcar e conservantes. Além disso, esta Instrução Normativa pode aumentar, ainda que não em volumes representativos, as vendas nacionais de suco de frutas às engarrafadoras de néctares, beneficiando o segmento produtivo.

 

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui

Tags
frutas
HF Brasil
Hortifruti Brasil
laranja
suco
suco de laranja
suco de uva
uva