19/11/2018

MAÇÃ/CEPEA: Frutificação da safra 2018/19 deve se intensificar

Em regiões mais quentes, a frutificação se iniciou em meados de outubro

Por Lavínia Morais e Marcela Barbieri
Compartilhar
+ Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
MAÇÃ/CEPEA: Frutificação da safra 2018/19 deve se intensificarVer fotos

Piracicaba, 19 – Os pomares de maçãs devem entrar em frutificação nas regiões produtoras ainda neste mês, e as atividades de raleio também devem ser iniciadas. Em meados de outubro, as regiões mais quentes – onde a plena florada ocorreu mais cedo – já haviam iniciado a frutificação, de acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea. Para as demais regiões, o inverno prolongado, com número suficiente de horas de frio, atrasou a quebra de dormência com uma florada mais concentrada.

Durante o período de florada, o clima na região Sul se manteve chuvoso e atrapalhou o processo de polinização por abelhas – que exige temperaturas mais altas e clima mais seco. Além disso, as chuvas levaram produtores a reaplicarem os produtos de tratamento de pomares, o que pode aumentar os custos para a próxima safra.

Vale ressaltar que a expectativa para a temporada 2018/19 é de aumento da safra, que pode alcançar 1,2 milhão de toneladas por conta da provável recuperação da produção da variedade fuji, após a quebra de safra registrada neste ano. No entanto, já houve relatos de abortamento da gala, que pode reduzir o volume produzido esperado.

Fonte: hfbrasil.org.br

Tags: Cepea, floradas, frutificação, Hortifruti Brasil, Maçã, perspectivas, pomares de maçã, produção, raleio de maçã, temporada 2018/19 de maçã

A reprodução do nosso conteúdo só é permitida com a citação da hfbrasil.org.br como fonte. Para saber mais sobre nossa política de reprodução clique aqui